урика а пожалуйста, хоть примерно пропорции крема, очень хочется поменьше синяков и подлиннее рестницы!Сообщение от урика
урика а пожалуйста, хоть примерно пропорции крема, очень хочется поменьше синяков и подлиннее рестницы!Сообщение от урика
Сделала как оказалось замечательную смесь для век, делала из новых ингридиентов, чуть-чуть и не записала точно состав, но может кому понравится. Делала без эфиров, перерыв типа. Проценты примерно расставлю.
Какао 10%
Ланолин 10%
Рисовых отрубей 50%
Семян шиповника 10%
Сансаква 20%
в теплом масле ксантана на кочике ножа.
Далее в розовой водичке шелка петид растворила, чтобы водичка стала коричнево оранжевой.
Всего получилось мл 20. Кремик нежножелтого цвета, однородный, совсем не расслоился. По ощущениям хорошо разглаживает морщинки.
Думаю это из-за шелка петид, очень хороший ингридиент. Если более тонким слоем и на лицо хорошо, но маловато сделала, пробовала для лица повторить еще кое-что добавила, но неудачно что-то, напишу в смесях. Может кто посоветует.
TanV, а какой процент пептидов вы добавили? я читала про протеины шелка, что д.б. 1-3% в смесях. протеины и пептиды это одно и то же? их всегда нужно сначала растворять в жидкости, а потом добавлять в холодную смесь?Сообщение от TanV
Сегодня сделала смеську для кожи около глаз. Базы - 30% таману, 30% авокадо, 10% кофе, 10% кофе зеленый ( из экономии), 10% зародышей пшеницы, 10% кунжута, потому что везде добавляю его. Баз всего получилось где-то неполная столовая ложка или полторы чайной.
Эфиры - 1к. сандала, 1л. семян моркови, 1л. пачули, по 1л. розового дерева и хо дерева (для увлажнения). Очень понравилось. Думаю, что последние два эфира существенным образом улучшили смеську. Нанесла ее также на шею. Держала ее в общей сложности полчаса. Ощущения какие-то были, но не могу их описать. Не жжение, не покалывание, гораздо мягче. Скорее можно было бы сказать, что какое-то движение. Кожа обалденная после смыва была. Какая-то шелковая.
Белла, шелковость скорее всего не от эфиров, а от баз. Хотя эфиры тоже приложили к этоу руку, но у них обычно отложенное по времени действие.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, конечно, Вы правы. Однако я думаю, что возможно увлажнения немного больше было. Ведь состав баз почти всегда именно такой, да и эфиров тоже подобный, правда в базы в этот раз какао не добавляла и из эфиров первый раз добавила розового дерева и хо.
Но странное дело, я ведь до того пару недель вообще ничем не пользовалась. Не хотелось, а кожа везде стал заметно лучше. Думаю, что запасы предыдущие сработали. Возможно, что кожа так отреагировала после перерыва. Так что перерывы в пользовании маслами точно полезны. Это наверное аналогично тому, как перед началом интенсивного роста цветов их перестают поливать какое-то время. Зато когда начинается полив, то они просто на глазах распускаются.
Может быть.Но у меня без ухода сильно ухудшается состояние кожи. Перерывы ей на пользу совсем не идут. А так иногда лень что-то делать. Но тут, видимо, как всегда, все индивидуально.
![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сделала себе первый крем целенаправленно под глаза.
Водная фаза (около 12 мл)
1ч. алоэ-геля
1ч. минеральной воды
Подогрела на водяной бане, добавила Ксантан на кончике ножа
Масляная фаза (около 12мл):
1ч. Купуасу
1ч. Кофе зеленого
10-12 горошин PolaWax NF (арома зон)
На водяной бане подогрела, пока воск не растворился
Каждую фазу взбила отдельно, потом аккуратно соединила и звбила снова.
Потом добавила еще немного масла шиповника, Биосахаридную смолу (Silk Gel) - на глазок, процентов 3-5.
Перемешалось все отлично - сейчас выглядит как покупной кремик. Впитывается в кожу бесследно! Никакой жирности.
Благодаря Биосахариду - кожица прямо шелковая становится и очень увлажненная.
Осталось выждать какое-то время и посмотреть - расслоится крем или нет.![]()
Carpe diem...
Вовремя не прочитала вопроса, я добавила комочек со спичечную головку, на пол чайной ложки розовой воды, когда расстворилось на 10мл основы. Точно не помню, примерно все делаю. Есть аминокислота шелка и петид, т.е. белок. Точно разничы не знаю между ними.Сообщение от Maruscha
Самая главная разница в молекулярной массе:
у аминокислот шелка самая маленькая молекулярная масса - 90Да
для сравнения, у пептидов шелка - около 1000Да
Carpe diem...
я тоже себе кремик для глаз намешала:
Масло жожоба, авокадо, какао, сасанква, зародышей пшеницы, энотера - примерно в равных количествах, по 1,2-1,5мл, розовая вода - 5мл, воск - 1/8ч.л., лецитин - 1/10ч.л. ЭМ: нероли-3к, сандал-2к, иланг-1к, лиметт-1к.
вышел слегка жидковат (воска не хотела много класть), но все равно приятная консистенция.
и еще в абсолютно такой же базе сделала отбеливающий крем от пигментных пятнышек на плечах, из эфиров туда пошло 4к. розмарина и 3к. лимона.
Критика приветствуется![]()
Девченки! Всю тему прочитать не осилилась, много нового и непонятного для меня! Помогите советом!
Проблема такая: морщинки под глазами, пока мелкая сеточка, но кремы не помогают. Хочу попробовать масла, но не знаю с чего бы начать, т.к. ничего об этом даже представления не имею. Здесь в основном рецепты из смеси масел, а мне хотлось бы во избежании отрицательной реакции или аллергии начать с чего-то одного и постепенно добавлять или разбавлять. Какое масло можно попробовать для начала и как его наносить (может просто добавлять в крем для век)просвятите если не трудно. Буду Вам очень признательна!
PbICbKA
А не хотите для знакомства с маслами начать с масочек? Например, я вот такой рецепт давала на предыдущих страницах:
Тогда Вы сможете поэкспериментировать с маслами и увидете, какие Вам больше подходят, а какие - меньшеСообщение от Alexa_Alexa
![]()
А начать можете с любых растительных масел, Вам даже простая Оливка может подойти![]()
А из эфирных масел от гусиных лапок Сандал, Морковь, Роза, Нероли используются.... Вы, главное, начните экспериментировать - а потом потихоньку втянетесь и начнете лучше разбираться в том, и в маслах, и в эфирах , и в том, что Вашей коже нужно![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa
Спасибо. Из растительных пока есть только Льняное и Тыквенное. Не знаю можно их или нет? А после маски что дальше? Нужно смывать или нет? Крем после наносить?
У меня нет гусинных лапок, тьфу-тьфу, а мелкие морщинки на нижних веках. Для них тоже Сандал, Морковь, Роза, Нероли используются?
И еще, через какое время и скакого кол-ва капель можно начать добавлять эфирные масла?
PbICbKA, можете льняное взять![]()
Что касается набора эфирчиков, то те, которые я перечислила в любом случае для глаз хороши. Еще можно ромашку и лаванду - они по-слабее, но тоже можно для начала - это очень деликатные эфиры. Еще Ладан вспомнила![]()
Для маски достаточно 1 капельки эфирного масла (их можно и сразу начать добавлять, в зависимости от того, что у Вас есть). Держать маску нужно как можно дольше - смывать потом ничего не надо, это же маслаА потом - посмотрите что делать: если масло не впиталось, можете промакнуть салфеточкой. Если кожа "просит" крема - можете крем нанести, а можно и не наносить - Вы по состоянию кожи увидите.
![]()
Carpe diem...
Вчера сделала себе первый раз крем с водой. КРем делала для век только с маслами, без ЭМ. Оказалось, что моим векам не хватало воды! Уже после первого нанесения стало понятно, что подходит крем, а намазав 4, правое практически нормальное стало,а левое (оно суше) еще не совсем хорошо себя чувствует, но улучшения колоссальные! (состав брала из расчета тех масел, которые видела в составах для ухода за кожей век и ресницами у "мирры" и какой-то еще фирмы. Получилось: 2 л. жожоба, 4 стружки воска, 1 л. авокадо, 1 л. вин. косточки, 1 л. минералки. Ложки кофейные. Миксером взбила. Крем по консистенции просто чудо! Как магазинный. Легкий и нежный. Почему-то белого цвета. Я этим довольна, хотя как это происходит, что из всего небелого вдруг белое получается, не понимаю. Буду теперь по такому же принципу и летные крема для лица делать.)Сообщение от Маринка-ка
В общем у кого еще такая проблема, попробуйте. Возможно и Вам подойтет.
Делала я как-то кремы для лица с отваром... Так они у меня, даже в холодильнике, быстро пропадали... А жаль!
Теперь просто на мокрое лицо маслянную смесь наношу, так выкручиваюсь... А "намочить" лицо могу и водой и отваром и соком алоэ...
Здравствуйте!Позвольте задать вопрос. Можно ли с помощью эфирных масел изготовить лифтинг-средство для верхнего века. Может кто-то уже использует такое и поделиться составом и результатом.
Составила себе смесь для век. Для зрелой кожи. Оцените, пожалуйста, я ещё только теоретически её составилаМожет, откорректировать нужно?
сасанква - 5мл
пшеница - 3мл
энотера - 2мл
жожоба - 2мл
сандал - 2к.
морковь -2к.
мирра - 1к.
И вопрос такой. Какое количество смеси у вас уходит на цикл приёма(21 день)? Хотя бы примерно.
Хорроший состав. У меня на цикл уходит максимум милика три. Я прям точечку наношу и разбиваю подушечками пальцев.
Вообще знаете как-то чисто интуитивно дошла до того, что наношу крем на область вокруг глаз не по всей окружности что ль... или как назвать? А делаю один полукруг по внешней стороне глаза - чуть под бровь, чуть в угол глаза и чуть под нижнее веко.
Как-то так мне кажется, что внутренней стороне глаза не сильно хочется кушать крем, да и вот этого полукруга вполне хватает, чтоб смесь распределилась по всей нужной области.