-
Всё же скажу несколько слов в защиту Лаш. "Подсела" на эту продукцию года 1,5 назад, и до сих пор для меня это была (и остаётся) одна из лучших косметических фирм.
Плюсы: очень неплохой состав натуральных ингридиентов, офигенное разнообразие запахов (я не аллергик, сильные запахи люблю), есть реальный эффект от применения.
Минусы: синтетических и неполезных компонентов тоже хватает, но всё же на порядок меньше, чем в масс-продукции. Опять же, зато и срок хранения повышается (по сравнению с Fresh Line, например). Понятно, что консерванты - это плохо, но, заплатив достаточно высокую цену за косметику, хочется пользоваться ею больше, чем 2 недели-3 месяца. Не 5 лет, конечно, но 6 месяцев - год - удобный для меня срок годности.
Эффект: есть. У меня жирная, проблемная кожа, уже год тьфу-тьфу особых проблем нет, прыщики выступают редко (обычно перед "критич. днями)", в целом состояние кожи я довольна. Пользовалась умывалками Чунга-Чанга, Помощь природы, Эликсир природы, тоником Чайное дерево, кремы - Империалис, Молодость (зимой). Маска и скраб у них по одному виду, я их так и не попробовала (видимо, и не попробую - выбор этих продуктов больше в Fresh Line). Кремы действительно жирноваты, но список из поменьшей мере десяти полезных ингридиентов в составе крема впечатляет меня на покупку Лаша, а не Виши, например. Одна проблема - крема с матирующим эффектом у них я себе не подобрала (заявлен Фармацевт, но мне не помогает).
Теперь волосы. У меня жирные у корней и сухие на кончиках, длинные - до середины спины
Пользуюсь твёрдыми шампунями-шайбочками (Можжевельник, Новинка, Златовласка)- очень довольна! Повторяю - у меня длинные волосы, никаких проблем с мытьём их твёрдыми шампунями нет. Мылятся хорошо, очищают тоже, смываются прекрасно. Что меня всегда раздражало в шампунях массовых - их нереально смыть, всегда остаётся ощущение плёнки на волосах. С Лашем такого нет. Кондиционер тоже твёрдый - Джунгли. Опять же, проблем с нанесением нет. Результат - блестящие волосы, стали расти лучше (от Новинки), достаточно долго сохраняют свежесть (3 дня).
Дезодоранты - были Арома, Аромако. Мягкие, запах мне нравится, действительно маскируют запах пота (в отличие от рексоны той же).
Массажные плитки - нравятся почти все, жирноватые, но с массажем нормально впитываются.
Мыло - нравится не всё, но большинство. Пока своё я не наловчилось варить, это - очень даже
Бальзамы для губ чудесные - шоколадный, медовый, яблочный. Спасали мои губы и в морозы, и в жару.
В целом, вывод такой. Всё очень индивидуально. У Лаш есть неплохой форум, где обсуждается каждый продукт, там видно, что кто-то в восторге от определённого продукта, а кому-то он вообще не подошёл. Надо подбирать под себя, консультироваться, форум тоже много полезной информации даёт.
Вроде всё - удачи в выборе!
Ваши права