- 

Kristo, с проблемой астмы лично мне сталкиваться не приходилось , поэтому советовать могу только теоретически. Вот, например небольшая статейка по использованию масел при астме:  Лучший способ борьбы с приступом астмы - прямая ингаляция с помощью пузырька или смоченного эфирными маслами носового платка. , поэтому советовать могу только теоретически. Вот, например небольшая статейка по использованию масел при астме:  Лучший способ борьбы с приступом астмы - прямая ингаляция с помощью пузырька или смоченного эфирными маслами носового платка.
 Эфирные масла, помогающие при приступах астмы: бергамот, лаванда, нероли, ромашка.
 Выбор эфирного масла при лечении астмы также зависит от многих факторов, в частности от наличия инфекции, а также от того, является ли астма следствием аллергии или в ее возникновении сыграли роль эмоциональные факторы. Бергамот, ромашка, шалфей, лаванда, нероли и роза - хорошие масла - спазмалитики и антидепрессанты; при лечении, кроме того, необходимо учитывать факторы напряжения и беспокойства.
 Из перечисленных эфирных масел бергамот и лаванда также хорошо помогают при инфекционных болезнях легких, а ромашка всегда полезна при лечении аллергии. Есть еще одно эфирное масло, которое очень полезно в этом случае. Это ладан. Ладан часто используется для лечения бронхита и простуды, поэтому он может помочь во всех случаях, когда имеет место скопление слизи или инфекция. Кроме того, важную роль играет его свойство замедлять и углублять дыхание. Вот почему ладан часто используют при медитации. Он очень успокаивает.
 Полезны физические упражнения, которые улучшают осанку и помогают открывать легкие. Во многих случаях здоровое питание способствует снижению частоты и остроты приступов.
 Для лечения бронхиальной астмы лучше всего подходят эфирные масла: кипариса, эвкалипта, лаванды, лимона, мяты, розмарина, сосны, бергамота.
 Способы применения: ванны, массаж, растирание груди, массаж биологически активных точек.

Ваши права
				Ваши права