Цитата Сообщение от StrekoZa
Меня беспокоит почему Марголина категорически не рекомендует использовать днём ПНЖК-масла типа бораго, энотеры и черной смородины, если они всё равно не успеют окислиться за несколько часов?
StrekoZa, почему Марголина так пишет о маслах с большим содержанием ПНЖК - не знаю. Не могу понять как масла могут за несколько часов окислиться на коже. Мало инфы, надо будет поискать, как то пока не озадачивалась подробно.
С другой же стороны - неоднократно встречала эти масла в списках ингридиентов дневных кремов весьма уважаемых производителей
Аналогично.
И вообще, при деффиците ПНЖК начинаются многие проблемы с кожей.
Возможно, еще имеется ввиду, что перед самым выходом на улицу, на солнце не стоит наносить подобные масла, пока они не впитались - не выходить. Но так наверное никто и не делает.

Цитата Сообщение от StrekoZa
Хочу сделать список масел, обладающих естественным УФ-защитным фактором, т.е. масел, которые рекомендуется использовать в качестве защиты от солнца:
Ши, Кунжутное, Рисовых отрубей, Зародышей пшеницы, Сасанква,
Бурити.
Авокадо - ? Кукуй - ? Вишневых косточек - ?
По нашему каталогу:
Еще: Арган, Авокадо, Баобаб, Грецкий орех, Кедровое, Жожоба, Кофе (оба), Кукуй, Малиновые косточки, Манго, Мацерат Моркови, Оливковое, Соевое, Шиповник.
Еще Марула и некоторые другие экзоты.
По идее Бразильский орех, Кукурузное, Купуасу, Таману.