-
И что он вкладывает понятие "естественные роды"?
Мне кажется, что многое от конституции зависит и от всяких там предрасположенностей - болевой порог, эластичность тканей и проч.
Причем я лично
убеждена, что настрой играет очень незначительную роль. исхожу, правда, из личного опыта, не из статистических данных.
Почти 13 лет назад я родила первую дочку, до этого я уже пару лет прожила на Западе, вела исключительно здоровый образ жизни, такой био-эко, все естественно, никакого лишнего веса, была в прошлом активной спортсменкой и настрой у меня был самый боевой - все сама смогу, анестезии мне не нужна, ходила на курсы, умела дышать и сопеть на разный манер.
Ребенок родился на один день позже "срока", накануне я клеила обои на новой квартире. РОды без стимуляции и анестезии. Но это было нечто. Сами роды не хочу здесь описывать, разрешилась хоть и щадящим способом - с вакуумом, но с разрезом (как он там называется?), большой потерей крови и сил. Три дня просто теряла сознание, даже сидя. Находили на полу.
Роды - хотя и естественный процесс, но, к сожалению, непредсказуемый. Поэтому страх и является естественным явлением, не только за себя, но и за здоровье ребенка.
В четверг отправляюсь за третьей дочкой - плановое кесарево, показания есть, хотя и не стопроцентные, но боюсь рисковать малышом и, если честно, не верю, что выдюжу "естественным" путем.
Такие дела.
Ваши права