-
- Вес репутации
- 102
StrekoZa, ну опять наверное потому, что margul это подходит и ее кожа хорошо усваивает это все.
Моя, к сожалению, нет.
Я говорю из личного опыта, потому что сдуру года 3-4 назад нанесла масло для защиты от солнчных лучей на лицо и шею в целях защиты от солнечных лучей. Это была смесь пальмового, авокадо тоже, ну и еще каких масел - точно не помню. Получила в полном объеме прыщики воспаленные, камедоны, а также пятна пигментные очень уродливые, которые прошли только зимой.
Не буду утверждать, но думаю, что в бутылочке масло точно не окислится ни за несколько часов, ни за несколько суток, а как минимум, за несколько мсяцев. Кожа, как и организм - несколько иная субстанция. Все процессы из-за наличия ферментов проходят значительно быстрее. Потому я считаю, что может вполне произойти "порча" масла, уточню, его излишков, за несколько часов. И считаю, что это возможно для разных жирных кислот, все же природа у них одна, просто у линолевой и линоленовой кислот эта способность проявляется лучше, чем у других. Что, кстати, обуславливает прежде всего их полезность для организма. Ведь то, что они таким образом быстро изменяются с химической точки зрения, говорит о том, что они быстро будут реагировать в нужных реакциях в коже. Другие кислоты более инертные, но не лишены этой способности.
Надо пробовать, как будет на Вашей коже вести себя масло, учитывая, что вполне возможны подобные явления.
Так что повторю одну очень оригинальную мысль, что все очень индивидуально.
Все то, что сказала Маргуль, это правильно. Я считаю, только, что все дело в дозировках. А они, как мне кажется, для каждого человека разные и из-за того, что кожа у всех разная, и из-за того, что те же сальные железы работают по-разному, и из-за того, что адсорбирующие способности организма у всех разные, ну и список этого можно продолжать.
Почитайте, кстати, полезную статейку на эту тему. Вроде ее нет на нашем форуме.
Ваши права