-
StrekoZa, к примеру масло малиновых косточек (на данный момент масло с самым большим СФ, которое я знаю) содержит 50-62% линоленовой кислоты. Арган, Баобаб - больше 30% линолевой кислоты, Кедровое - более 50% линолевой, Кунжутное - более 40% линолевой, Кофе - более 40% линолевой, Пшеничных Зародышей - более 45% и т.д.
Масла выступают природными УФ фильтрами благодаря комплексу веществ в них, большую роль играют не только состав ЖК, но и природные антиоксиданты, которыми особенно насыщена неомыляемая фракция масел, в основном это - Каротиноиды, Токоферолы), Фитостерины. И еще конечно витамин Е. Эти антиоксиданты довольно успешно предотвращают окисление ненасыщенных липидов, обезвреживают свободные радикалы, которые образуются из-за попадания на кожу УФ-лучей (все это ест. до определенной степени, иначе наша кожа не старела бы). Про то, как действуют жирные кислоты писать не буду. Состав ЖК и комплекс антиоксидантов - это и есть тот барьер, который защищает нашу кожу от проникновения УФ-лучей дальше эпидермиса в случае использования масел.
В частности у Авокадо самое большое содержание неомыляемой фракции - именно поэтому это одно из самых лучших масел по своему действию (я сейчас имею ввиду не солнезащитные свойства, а все остальные). Потому что, когда кожа повреждена, когда состояние эпидермального барьера оставляет желать лучшего - она особо уязвима ко всему, в том числе и к УФ излучению.
А Авокадо гениально восстанавливает кожу.
Ваши права