В принципе, какой то дрессировке мужчины поддаются. Гипотетически возможно приучит мужчину к тому, что в какой-то конкретный момент надо сделать так-то, а то потом хуже будет.
То есть например, он Вас расстроил, если бы он извинился в течение трех часов, Вы бы все выснили и все будет нормально, а так как он этого не сделал, дуться Вы будете неделю.
Здесь надо чередовать кнут с пряником. То дуемся неделю, то стимулируем, вот ты извинился, правда не через 3 часа а через 6, поэтому я еще подуюсь немножко, а 3 часа назад, я бы вообще сразу растаяла.
Постепенно мужчина поймет, что вместо того, что бы ожидать от Вас определенной схемы поведения, какую он себе в голове нарисовал, проще обойтись "малой кровью", и разрешить конфликт максимально быстрым способом, хоть и не правильным с его точки зрения.
Проблема в том, что на такое воспитание нужно много времени: месяцы - годы.
А вообще то на многих мужчин негативно действует когда женщина злится. Часто намного эффективнее расстраиваться. То есть на его объяснения с неземной печалью в голосе говорить "Конечно дорогой, я все понимаю". Смотреть надо при этом в пол, как бы пряча набегающие слезы. Самое главное правило - делать это надо искренне, без паясничества, скрытой злобы и напускной холодности. Тогда они начинают быстрее раскаиваться и извиняться.
Хотя некоторые мужчины находят женщин в ярости сексуальными, если Ваш из этой категории, то взрыв эмоций его только заводит, если Вы вдруг станете разумной и понимающей, ему будет скучно.