маргульчик, а что с крапивой-то? такой веселенький насыщенный зеленый 8) (на листьях инфужен)Сообщение от margul
маргульчик, а что с крапивой-то? такой веселенький насыщенный зеленый 8) (на листьях инфужен)Сообщение от margul
счастья всем!
Ванилька, да у меня он такой, грязно-зелененький. Я настаивала листья вместе с семенами (в них жирное масло содержится). Причем листья молодой крапивы, а семена от зрелой. Да меня цвет не напрягает, главное польза![]()
Сегодня процедила, наконец, миндаль на зверобое (настаивался дважды с 6 января). Получилось с гулькин нос, я его решила только для ребенка применять. Если на восемьчайных ложек я добавлю 8 капель ромашки, 2 стл жожоба - то это нормально получится в качестве средства против раздражений, крапивницы и т.д.? (ребенку два года)
Цвет, кстати, кошмарный получился - грязно-сине-зелено-серый - "Весенние лужи на химкомбинате" :P
А я от лени своей инфуз фукуса не цедила.... Все равно вся травка внизу осела... Я отливаю сколько мне надо - и всё.... Так и стоит в холодильнике.
Carpe diem...
margul
А почему у тебя бессмертник-то бесполезный оказался?
У меня еще осталось желание крымский заинфузить.![]()
Я процедила свой тысячелистник, запаха практически нет, очень слабый, возможно, цветочков мало напихала.
И вообще он мне кажется каким-то обезвоженным, несочным растением - стебли сухие, листья колючие какие-то, цветочки тоже суховатые (это я про живое растение), еще и весь горечью пропитан.
Масла в себя он почти не впитал, отжимаешь - как-будто это кактус какой-то.
Интересно, душица тоже такая будет?
to маргульчик: а меня, с учетом того, что инфуз в первую очередь, для волос готовится, напрягает![]()
т. к. я блондинка![]()
а ты ее для каких целей настаивала? я как-то упустила твой отчет о крапиве (если он был)
да, вот еще, лежит засушенный розмарин - что бы с ним поделать? инфузить?или что поинтереснее придумать
![]()
счастья всем!
Bonny, такой цвет у мацерата зверобоя, потому что видимо вы не на цветках настаивали, а на аптечной траве (это я лишь предполагаю). Дело в том, что красивый темно-красный или вишнево-коричневый цвет получается только от цветков, а в аптечном сырье - целиком верхняя часть зверобоя. Но пока эти цветки насобираешь - повеситься можно, очень утомительно. Я с ножницами хожу в поле.
![]()
Nvn, бессмертник для меня оказался практически бесполезным, потому что его основное желчегонное свойство (и другое воздействие на желудочно-кишечный тракт и печень) пока не потребовалось, а другие (в частности противовоспалительное и антибактериальное действия) значительно более слабые, чем у тех же зверобоя, календулы, ромашки и др. Все таки это не итальянский бессмертник![]()
А уж вкус у мацерата бессмертника - брр.... Зато сама трава сушенная такая очаровательная, мягонькая - так и хочется подушечку набить, и цвет у нее красивый, лимонно-желтый.
Тысячелистник у меня очень хорошо, ярко пахнет тысячелистником, практически заглушает запах кунжутного масла. Масло впитывал, да, послабее, чем другие, но все равно прилично очень. Но я брала немного другой вид тысячелистника (их несколько одинаковых по свойствам, есть еще другие, но они более бесполезные), так вот тот, который я брала, он имеет довольно крупные для тысячелистника цветки и медовый запах, его еще пчелы любят, ела потом мед, который пчелки запасли с этой плантации тысячелистника, горьковатый и терпкий привкус был. А так как я настаивала практически только цветки, а они сами по себе еще более сочные и ароматные, то и инфуз получился такой, как я написала.
С тысячелистником еще очень важно - на какой стадии он собран, он же долго стоит с цветками, но вот степень насыщенности соками у него уменьшается со временем. Лучше конечно брать молодой, только распустившийся - он самый полезный.
Ванилька, крапиву я сделала впервую очередь для кожи (и против прыщиков на лице, и против сухости на теле, для волос как то не думала, хотя она безусловно хороша для этих целей) а вот сейчас понимаю, что надо будет ее заинфузить летом свежую на подходящем долгоиграющем масле (правда интересно, сколько такое масло простоит потом
), например на грецком в качестве поливитаминного средства для приема внутрь, обогатить масло, которое и так принимается внутрь, жаль льняное выпадает для этих целей. Чем еще крапива хороша, она же везде растет, и круглое лето встречается молодая крапива (подходит не только майская), даже городской житель может отъехать в любой более или менее чистый лес и насобирать самостоятельно.
Кстати, что интересно, что и крапиву двудомную и крапиву жгучую можно одинаково равнозначно использовать (правда семян конечно значительно больше у двудомной, они такие хорошенькие, я их отдельно еще как скраб для лица использую, специально для этих целей отдельно сушила).
Заинфузила Матэ!
Это у меня идея-фикс была такая - инфуз матэ... но всё никак чистый матэ не могла найти (в Ашане всё время какие-то напитки с добавками и ароматизаторами попадались).
Матэ - это ведь кладезь витаминов и минералов - круче зеленого чая!![]()
Кто-нибудь уже пробовал матэ инфузить или я первооткрыватель? (с надеждой в голосе)
Ещё у меня бродит мысль заинфузить чай "Пу-эр" .... Он, вроде, обладает жиросжигающим фефектом... Может пригодиться в смесях для бедер-ягодиц...![]()
Carpe diem...
Я тут обрезку своего лимонного дерева затеяла. И подумала - че зря листочки благоухающие выбрасывать? Подсушила их и сасанквой залила. Не знаю, получится что-нибудь стоящее или нет?
Provance, наверняка, что-нибудь хорошее получится![]()
А я вот влюбилась в инфуз фукуса - какая клёвая вещь! Увлажняет лучше всех! Я теперь всегда его буду инфузить!![]()
Carpe diem...
Так! Пошла инфузить вакамэ тогда уж!
ух, дразнилики!![]()
мне теперь тоже срочно надо фукус заинфузить![]()
а у меня валяются без дела водоросли для супа-мисо (из японского ресторана), воняют рыбой сырой... чтоли заинфузить их, как думаете![]()
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, а водоросли для супа не могут быть чем-нибудь специальным пропитаны?![]()
Carpe diem...
чем?Я не думаю, не вижу смысла, там все ингридиенты по отдельности: какая-то паста соленая, которая даже в морозилке не застывает, и растворимый бульон. Водоросли выглядят вполне прилично, пахнут свеженько так и остро - сырой рыбой
Я вот все думаю: заинфузить или попробовать выпедриться и сделать себе обертывание с черной глиной
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девульки, а где у вас инфузы готовые хранятся? Я тут всего понаделала и храню при комнатной. А потом подумала, что все-таки надо из базового масла исходить, в смысле, если на стабильном, то при комнатной, а если нет, то в холодильник их, прально?
lena, я все инфузы в холодильнике храню.... от греха по-дальше![]()
Carpe diem...
Представляю размеры ваших холодильников...![]()
Даа...., видимо надо второй холодильник покупать. Все инфузы у меня в один не поместятся![]()