Некоторые мужчины ужас как боятся серьезных отношений, когда, как говорится, попал. И не только молодые.
Помню, позвонил мне как-то один знакомый и предложил встретиться в метро (!) для серьезного разговора. Ему уже лет 30 тогда было.
Встретились, он говорит :" Вопрос ставлю ребром - хочу понять, как ты ко мне относишься? Может что-то серьезное у нас получиться?"
Я говорю : "Да я тебя и не знаю толком, мы ж и не встречались, не ходили куда-то вместе, не общались тесно. Как я могу понять вот так сразу, будет что-то серьезное или нет? Надо бы сначала немного пообщаться."
А он говорит, что в нем по отношению ко мне зреет большое серьезное чувство, и если я сразу скажу "Да", то он позволит ему вырасти. А если я колеблюсь и сама не понимаю, чего хочу, то он задушит это чувство на корню, затопчет ногами, и зальет водой еще толком не разгоревшийся костер.
Наверное, испугался предстоящих возможных страданий и разочарований.
Я была еще тогда слишком молоденькой, да и товарищ мне этот не особо нравился тогда, вот поэтому и была тогда убита Любовь, только-только зарождавшаяся у этого человека.
Я об этом совершенно сейчас не жалею, т.к замуж за него точно никогда б не вышла.
А он так и не женился, перебрав огромное количество женщин, а ему сейчас уже 43 года.
Если б тогда он не побоялся бы отдать себя на волю чувств, может и жизнь по-другому сложилась бы, а может, наоборот, получилось бы одно большое страдание, и он тогда был прав.
Интересно было бы узнать, жалеет он об этом или нет. А может ему и так хорошо...
А вдруг это было бы самое сильное чувство в его жизни? Ну было бы хоть что вспомнить в старости тогда.
К чему я это все написала-то? Сама уже не знаю.