Алина

А когда у меня на душе что-то не так - он или отшучивается, или "Ой, опять ты об этом!". Можно, конечно, надавить на него, заставить слушать. Он выслушает, но нет никакой гарантии, что задумается над этим...

Многие мужчины бояться выяснять отношения. Наверное, видя проблему (что ты встревожена, озабочена чем-то) они расценивают это, как свою несостоятельность. Вроде «Что ей еще надо? Я же рядом. Разве ей этого мало. Ну что не так? Зачем все усложнять разговорами».
Мой бывший парень не хотел меня слушать, предпочитал мягко уйти от обсуждения острой темы. Мы расстались, точнее я решалась его оставить. Сейчас он жалеет, что не смотрел проблемам в лицо, их обсуждение и поиск решения во многом помогли бы нам. Прошло много месяцев, как мы не вместе. а он никак не оставит меня в покое. Только обсуждать что-либо уже поздно! Это, конечн,о другая история. Просто надо мужчине дать понять – «Дорогой, смотри, чтоб потом не было поздно! В прямом смысле. Давай поговорим именно сейчас».

Или например, все, что он делает, он отлично может аргументировать, не подкопаешься. А мои аргументы, в защиту каких-то моих поступков - часто не принимаются, т.к. не соответствуют его.

Если бы Вы были не из Тбилиси, я бы подумала, что мы говорим об одном и том же мужчине)) Все они красноречивы, заболтают любого. Потом еще мы и виноваты остаемся, что глупостями своими нарушили его покой и послеобеденный отдых.
Я думаю, сжиться с тем, что он чистит зубы до, а не после, завтрака можно. А вот – если тебя это очень мучает – лучше ему все-таки как-то сказать. А то в голове столько тараканов разведется – страх!!! И будет в душе все это накапливаться, а потом прорвет! И о масштабах этого взрыва можно только догадываться!
Надо говорить! Мужчины этого не любят, но надо. Если он хочет быть с тобой, то должен осознавать, что с тобой твориться, а тем более – если что-то не так с тобой из-за твоих мыслей о нем самом. Пусть знает, что он не идеален)))

А у Вас-то привычки плохие есть, странности какие-то? Надо быть и к себе критичной!