-
А про растаит я и не подемала, вот тормоз!!
А где его купить этот Бельведер?
-
в аптеках продается
-
а я как всегда...
замутила себе бальзамчик для губ (ВПЕРВЫЕ!!!)
а потом уже начала читать тему
ну у меня все не как у людей)))
дак вот, брала я воск, ши, какао, зародыши пшеницы, фисташки, для аромата - лаванду...
брала все "наглаз"...
пока очень и очень нравится..
на губах так жирненько довольно ложиться, стянутости нет, липкости тоже, довольно долго на губах сохраняется...
в общем, буду тестить дальше..
сложиоа все в баночку виши от геля для глаз (я ее уже дооооооооолго хранила, все не могла решиться самой сделать что-нить)
-
Сделала бальзам для губ для своей подруги и для себя.Масло Ши,воск,масло кокоса,оливковое,зародыши, ожоба.ИЗз эфиров чайное дерево ,так как есть терещины и чуть литцею кубебу.Обажаю этот аромат!
Очень помогло,трещины прошли,губы стали мягкие увлажненные.
-
- Вес репутации
- 43
-
у меня, кстати, стали губы немного облазить..
думаю, это пройдет
-
-
- Вес репутации
- 37
Сотворила только что "зимний" бальзам. Медово-пряный.
Состав:
3,5 кружочков масла какао
6-7 стружек воска
3/4 чайной ложки белого мёда
1/2 чайной ложки горького мёда
коф. ложка масла зародышей пшеницы
столько же жожоба
несколько капель(5-6)масла сасанквы
столько же масла кукуя
3(нечаянно) капли масла черного перца
2 капли масла гвоздики
2 капли масла горького апельсина
Стоит сейчас "мёрзнет" в холодильнике. Что очень насторожило - он моментально расслоился, как только перелила в баночку. Всё время,пока нагревала,помешивала,посто янно. А налила- и вышло,что нижний слой,больший,крупинчатый,п отный,а верхний абсолютно прозрачный. Это я с мёдом переборщила или масла расслоились?
Кстати,что удивило - рука дернулась, налила слишком много перца. Испугалась,думала,появится резкий запах. И гвоздика там есть тем более. Ничего подобного! В целом на удивление милый и мягкий аромат. Только хвои не хватает =)
пишу через несколько минут - а теперь он вдруг передислоцировался - плотная часть вверху, а внизу всё прозрачно 0_о а ровно посередине круглое отверстие-столбик возникло, насквозь,даже дно видно. Это что-то значит, или норма для процесса?
Утром:
Разобралась в чем дело! Оказался приятный сюрприз. Сам бальзам отделился в верхнюю часть. А нижняя,прозрачная - это мёд. Так сюрприз в том, что если на бальзам легонько надавить ( что практически неизбежно при его использовании), из дырочки в верхнем слое выделятся капелька мёда! Получился нечаянно бальзам с "бонусом" =)
-
- Вес репутации
- 37
Если кому интересно, я нашла похожий на наш немецкий сайт, из него рецепт бальзама для губ
2 ML воска
2 ML масло какао
3 ML масло ванили (вытяжка миндального масла с ванилью)
1 ML масло абрикосовых косточек
1 ML мед
Видите, как у немецких "коллег" все четко!;)
А мы всё на глаз...
-
-
-
Для губ лучше меда я ничего не пробовала!
И в связи с этим у меня вопрос:
Девочки, если мед смешать с маслом ши, сколько это дело может храниться в тюбике при комнатной температуре? И пропорции ,думаю можно, любые брать?
-
-
Sunnyel, дык там удобно тюбик- не обычный для помады, а круглый(типа -мини крем баночка с крышкой).
А сколько это дело можно использовать примерно?
Или при смешивании у них срок годности обычный не должен поменяться?
-
x-julietta, на счёт хранения не знаю 
но Вы попробуйте сделать очень небольшое количество, скажем на нелелю - и испортится не успеет, и сможете оценить устраивают ли Вас выбранные пропорции или может стоит их изменить
-
Sunnyel, так и сделаю. Спасибо за советы.
-
Бальзам для губ
Дети и взрослые любят ароматизированные бальзамы для губ. Особенно "вкусными" считаются цитрусовые: танжерин, лимон, лайм, апельсин. Подойдет также мята перечная. С другими видами эфирных масел этот крем может использоваться и для ухода за кутикулой!
1 ст.л. Пчелиного воска
3 ст.л. Масла сладкого миндаля
1 ч.л. Мёда
8-10к эфирного масла
В небольшой емкости расплавьте воск с маслом сладкого миндаля. Как только воск растает - снимите с огня. Добавьте мёд и хорошенько перемешайте. Когда смесь начнет остывать (до того как затвердеет!) добавьте эфирное масло. Разложите бальзам по маленьким баночкам или тюбикам из-под помады.
Madeleine Bongiorno
Источник: www.naha.org
-
Сделала себе помадку, в прошлый раз делала с ромашкой и лавандой, запах был не очень, а вот эффект супер, но, к сожалению базы какие были я забыла. В этот раз сделала
Воск
Масло манго
Жожоба
Ши
Купуасу
Какао
Мед
ЭМ лимон и мята
Мед почему-то плохо растворился, осталися небольшие крупинки, никто не замечал что из-за меда плохо застывает?
Зато запах просто сумашедший, просто мятная конфетка
Про эффект говорить рано, но будет жаль если плохо, т.к. сделала аж 4 помады, на всех.
-
Не понравилась мне моя помадка, хоть и запах обалденный
Все переделала заново, вроде все тоже, но эфиры другие, исключила кокос(он никогда в меня не впитывается) и мед, мне показалось помадка так быстро таяла на губах и быстро с них исчезала именно из-за него.
Воск(почти половина)
Масло Ши
Манго
Купуасу
Кокос, всего поровну примерно
ЭМ 3к ромашка и 2к сандал
Мажусь 2 дня, очень нравится, запах не резкий, увлажняет, долго держится, т.к. добавила пару капель бораго цвет приятно-желтенький!!! У меня аж 3 помадки получилось, подруга тоже довольна
-
Ваши права