tsvetok, для головы я скорей бы сделала жидкий лосьон для втирания в кожу головы, на отварах трав+эфирные масла.
Например зверобой+крапива+календула в равных частях, на 100 мл общей жидкости миллилитров 5 коньяка, в нем можно растворить эфирные масла и все смешать, но перед применением все равно каждый раз взбалтывать. ЭМ можно попробовать такие, опять же на 100 мл лосьона: герань-10 к, лаванда-15к, кедр-10 к, семена моркови-10 к, эвкалипт-5 к.

Да, смесь для тела лучше все таки не больше 2 раз в день наносить, дабы избежать возможной перенасышенности организма ЭМ.
Эфирные я те же оставлю в смеси (так мне это видится, но подчеркиваю это никак не эталон, я не ароматерапевт, просто себе сделала бы так, но можно и по другому сделать), а вот базовые чуть изменю в свете новых масел:
Таману - 35%, Бораго-10%, Зародыши пшеницы-20%, Жожоба-10%, Облепиха - 10%, Тыквеол -10% и Бурити - 5%.
Нацеливаю на заживление и регенерацию.
Жидкую часть можно составить из настоя зверобоя (30 мл) и алоэ (20 мл). Смесь расчитываю на 100 мл общего объема - 50% масел, 50% жидкости.
Получится двухфазная смесь, так как масло и вода между собой не смешиваются без эмульгатора, но это не важно для воздействия совершенно, просто встряхивайте также перед каждым использованием. Ну или можно заэмульгировать лецитином, 1-2 чайных ложки гранул на 100 мл, это как вам приятней будет, хотя безусловно лецитин тоже пользы придает.
И можно еще добавить, если на 100 мл общей смеси (вместе с жидкой частью) - капель 5 ретинола пальмитата, именно с учетом того, что смесь эта будет не крем для лица, где мы используем малое количество субстанции, а для тела, где ну никак не меньше 20 мл уйдет за раз, просто чтобы не было передозировки. И еще, на всякий случай, лучше все таки только в вечернюю смесь витамин А добавить.