Результаты опроса: Зачем нужен муж?
- Голосовавшие
- 320. Вы ещё не участвовали в этом опросе
-
для любви
-
для детей
-
для денег
-
для хозяйства
-
- Вес репутации
- 102
Я вот все читаю, читаю и даже не могу ничего сформулировать связного.
Только вспоминается мне сцена из фильма "Любовь и голуби". Помните, когда разлучница (Гурченко) пришла к Надюхе и та ей жаловалась на свое горе. Помните, когда она говорит, что даже дышать не может, настолько сильно переживание.
А ведь на самом деле, если прожит достаточный срок, если все в порядке, если взгляд направлен, как правильно сказала Арти в одну сторону, а не друг на друга, к примеру, то такая жизнь становится настолько органичной для тебя, что ты уже понимаешь, что не хочешь жить иначе. Ну наверное может всякое случиться и наверное даже в случае развода никто не умрет, все выживут, однакое это будет стресс для всех.
Не знаю, для чего муж нужен. Наверное для семьи, вне зависимости от того, есть дети или нет. Наверное потому, что люди ощущают потребность жить с близким по духу человеком, отдавать ему свое тепло и получать взамен. Своеобразный такой обмен веществ, кстати, то единственное, что отличает живой организм от неживого. Во всяком случае так нас на философии в институте учили.
Однако наверняка это присуще не всем. Сколько людей, столько и ситуаций. Кроме того, ведь у кого-то на данный момент сейчас нет такой потребности, а завтра она возникнет. Разве можно сказать, что для всех всегда должно быть так и не иначе.
Почему надо к подобным вопросам подходить с категоричностью?
Нельзя сделать людей насильно счастливыми. Такие вопросы каждый должен решать для себя. Иметь ли мужа, иметь ли детей, кормить ли детей грудным молоком или вскармливать искуственно... Как бы правильно нам не казалось то или это.
Потому вопрос наверное можно было бы сформулировать иначе.
Почему нам нужен муж? Думаю, что он нам становится нужен, когда мы ощущаем потребность иметь рядом с собой близкого человека, особенно, если появился уже кто-то конкретный.
Про формальности тоже каждый решает сам. Наверное кому-то нужен штамп, для него это принципиально хотя бы потому, что этого ожидают твои родители и если человек тебя любит, то почему бы и не поставить его, зная, что для тебя это важно по разным причинам.
Ваши права