-
Альберта, я не специалист в области трихологии, поэтому просто не знаю
На самом деле, для меня это тоже новая информация, потому что я замечала, что уже даже в процессе курса масок волосы меньше выпадают, да и у других девушек тоже читала о таких же результатах. Возможно, есть какие то нюансы о которых мы не знаем
, в любом случае в эту тему я глубоко не вникала, потому что пока не было необходимости. В источниках, которые до этого поверхностно изучала, такая информация не попадалась.
Маски я делаю просто в качестве ухода, примерно 1 раз в неделю, обычно не чаще, потому что ленюсь или забываю. Да в принципе, чаще и не требуется.
Компоненты, которые использую всегда:
Желтки (перешла на перепелиные, когда их нет под рукой, то куриные);
Масло (различные варианты, в последнее время свои мацераты - крапива, ромашка, тысячелистник, зверобой);
Если масло не каротиносодержащее, то дополнительно витамин А или бета-каротин, вот сейчас очень нравится использовать препарат Веторон, там в составе и бета-каротин, и витамин Е, и витамин С);
Самодельная настойка коньяка на разных травах (тоже по ситуации), но не больше 1 столовой ложки на маску;
Хна;
Мед
Еще нравится лимонный сок (или другие, например морковный, малиновый и прочие), горчица, часто добавляю мелкосмолотые сухие травы (вместе с хной их запариваю). Или вообще маску настоем трав заливаю, потому что много коньяка не есть хорошо для состояния кожи головы.
Безусловно очень хороши луковые процедуры, кисломолочные.
И хочу подчеркнуть (опять же по информации всех специалистов в области волос, я кстати полностью с этим согласна), очень важно внутренее состояние организма, баланс витаминов и минералов. То есть в первую очередь, волосы нужно укреплять изнутри. Но в комплексе с внешними процедурами 
P.S. Да, и вот еще хороший сайт, там тоже много рецептов по уходу за волосами с точки зрения специалиста-трихолога. И вообще, много полезной информации.
Ваши права