Глиняные маски - Страница 7
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 964

Тема: Глиняные маски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    39

Вот уже неделю я делаю маску с глиной: черная глина+молоко+абрикосовое масло+ эфиры (чайное дерево, эвкалипт, лаванда, анис).
    Результат с одной стороны радует, сдругой - огорчает .
    Видимые плюсы: хороший цвет кожи, мягкая и нежная кожа, разгладились мелкие морщинки, черные точки почти ушли.
    Минусы: прыщики (извините) как появлялись, так и появляются, а я очень надеялась именно на анти-угревое действие этой маски .
    Чтобы еще такое в глину капнуть или может саму глину на другую заменить, чтобы дело пошло ?

Вес репутации
    104

Мари, здесь может быть несколько причин. Например если прыщики вызваны какими-то проблемами в организме, то только масками эту проблему не решишь - пока остаётся проблема прыщики будут появляться. Или если прящики связаны с неправильным питанием, то здесь так же нужно ещё и питание менять. Кроме того появление прыщиков может быть связано именно с процессом очистки кожи, так бывает что когда ничинаешь чистить организм (или как в Вашем случае кожу с помощью масел) первое время вся бяка начинает лезть наружу через некоторое время это пройдёт

Вес репутации
    94

Да, да, присоединяюсь.
    Первое время прыщики по активней лезут (у меня где то месяц), маски, очищающий и ухаживающий уход с маслами как бы вытягивают из кожи бяки. Потом, ведь кожа тоже адаптируется (недаром же она постепенно менее жирной становится), а процесс адаптации всегда не просто проходит. Ей же нужно понять, что следует меньше жира вырабатывать.
    У меня, например, к концу второго месяца перед критич. днями меньше прыщиков на лицо вылезло (правда, я еще Фемикапс пью).

Вес репутации
    102

Ну я бы все-таки лимон или какой цитрус из эфиров еще использовала. Все-таки с жирностью и ненормальной работой сальных желез эти масла лучше всего "работают". Ведь что такое прыщики? Всякие разные нехорошие бактерии попадают в какие-то микро трещины. Если есть излишки сала, вырабатываемого этими самыми железами, то это и есть питательная среда для бактерий. Потому ее надо убирать. Вот тут отлично цитрусовые помогают. Они регулируют процесс выработки этого самого сала, которое нужно, конечно коже, но дисбаланс уже вредит. Кроме того, сразу такие дела не делаются. Потерпите. Продолжайте делать масочки.

Вес репутации
    0

Я сегодня в маску с глиной добавила еще и грязь мертвого моря, я бы из одной грязи с маслами сделала маску, так она засохла, я ее водой развела, но получилось слишком сильно, так что я глину туда добавила, шиповник налила, накапала розовое дерево и герань. Была вся такого цвета- мама дорогая , но моей коже, похоже даже больше, чем с одной глиной маска понравилась, кожа прямо бархатная сейчас. Правда смывается все очень плохо, полфлакона тоника ушло, наверное, хотя перед этим и чаем долго умывалась

Вес репутации
    102

Вот я про то и говорю! Попробуй ее смыть с маслом-то растительным. А тоником я вообще не пользуюсь при смывке маски, только водой.

Вес репутации
    39

Вот прошла еще неделя
    Снова отчитываюсь о результатах.
    Не кидайте в меня тапками , но я стала добавлять на 1,5 ст. ложки глины 6-7 капель эфиров. Знаю, что это кажется очень много, но, как оказалось, для моей кожи - самое то! (использую: чайное дерево, эвкалипт, лаванду, кедр, анис, лимон) Видно моей запущеной коже 1-2 капли было очень-очень мало.
    Раздражений и прыщиков стало просто гораздо меньше на следующее же утро после такой ударной дозы, но никакого ожога и тп не было и в помине. Правада я разбавляю глину только абрикосовым маслом (не молоком, не водой).
    Кожа заметно отбелилась (видно лимон работает), стала очень нежной и появился румянец!!! (я его не видела на своей физиономии уже очень давно ).
    Вот такие у меня дела

Делаю маски уже 2 недели почти каждый день (были пропуски на 1 день 3 раза).
    Когда стоит сделать перерыв и на сколько? Во время перерыва вообще ничем лицо не мазать или может быть саму глину сменить?

Вес репутации
    102

А я Вам верю! Я тоже примерно столько капель эфиров капаю. И ничего кроме хорошего. Выходит, что свою норму Вы нашли. Очень хорошо!
    Вообще-то не придерживаюсь особенного регламента. Когда захочется. И еще кожа сама подскажет. Следите. Я тут одно время подзапустила это дело. Да еще затеялась с мытьем окон, лоджий. Ясно, что все это чистоты моему лицу не добавило, потому сразу все проявилось на нем. Сразу начала интенсивно заниматься. А вообще-то девочки мне советовали или курсы по 10 дней подряд каждый день, или 2 раза в неделю.

Вес репутации
    70

ну да, сначала курсом, я думаю дней 10-15, а потом уже для поддержания так сказать формы 1-2 раза в неделю

Вес репутации
    39

bella
    А по прошествии 10 дней что делать? Переходить на другую маску или просто вообще ничем не мазаться? И как долго должен длиться этот перерыв?[/b]

Вес репутации
    102

Так Вам Наташа хороший вариант предложила. Сначала курс, потом два раза в неделю. Ну я бы еще что сделала, так эфиры меняла бы,чтобы кожа не привыкала к одним и тем же. Можно примерно месяц одними, месяц - другими. Я, кстати, так и делаю, но меняю гораздо чаще.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.06.2008 в 18:29.

Вес репутации
    41

Девочки,подскажите еще рецептики на основе черной глины для мазюканья проблемных зон тела(ножки,живот)?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я бы попробовала сделать маску аля глиняная для лица, только с корицей. Если не помните - мед, глина, масло корицы (но совсем чуть-чуть и потестить сначала). Оно сильно разогревает, поэтому не получите ожог!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Я для себя нашла оптимальные пропорции для глиняных масок. Беру равные части черной и голубой глины, заливаю базой любой(в зависимости от желаемого эффекта) и капаю туда любые же эфиры. Минут 20-30 с этим делом хлжу и смываю Ни тоника, ни маски больше не требуется. Кожа - замечательная после этого.
    Хотя перепробовала глин много, разводила и сливками, молоком, медом, просто водой, отварами всякими... Но просто с базой идет лучше всего. А если перед этим кожу распарить липой какой-нибудь или ромашкой, вообще супер.

Вес репутации
    43

девушки, просветите, пожалуйста
    а вот вы пишете, что разводите глину просто базами...
    это надо в глину масла и усе???
    ни греть его не надо? ничего подобного?
    просто хочу уточнить, чтоб не намудрить чего-нить эдакого

Вес репутации
    45

Ну я просто насыпаю глину, перемешиваю(п.ч. глины разные - черная и голубая), добавляю базу, лью на глаз, сколько в миллилитрах не знаю, опять перемешиваю, капаю эфиры, езе раз мешаю и все.
    В качестве емкости выступает у меня рюмка стеклянная, а мешаю китайской палочкой для еды. Была оказия, купила упаковку целую.

Вес репутации
    0

Решила поделать неделю такую маску: глина розовая, косточка виноградная, зародыши пшеницы, вода, эфиры: роза, сандал, иланг, петит грейн, лаванда. Сегодня первый день сделала, посмотрю на результат дней через 5.

Вес репутации
    102

У меня базы как раз такие как у Лоры, а вот глину беру или голубую, или черную. 50/50 базы с водой. А эфиры как правило меняю часто. Какие просто захочется на данный момент. Мешаю зубочистками. Ну еще как-то консистенцию на палец проверяю.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а для меня пока идеальная такая маска: зеленая глина, разбавленная водой лавандовой+маселко жожоба и вин косточки (капелючшка)+эм лаванды (подходит она мне очень))) На часок, потом смываю - кожа бархат, разглаживает и убирает мелкие высыпания. Делаю, правда, каждый день , но мне сказали, что глиной так и лечатся...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    42

На лицо? На часок??

Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права