Tonita, я недавно откопала магазинчик, который такими фишками торгует.
Я видела практически все воски в "живом исполнении", кроме водорастворимого. Но и до него очередь дойдет. Не советую кассетный воск - на мой взгляд, он менее удобный и от него у меня больше раздражение
F-ort - воск, про который Вы говорите, называется "горячий" , потому что температура его плавления выше обычного био-воска. Его часто используют на небольших поверхностях или для создания рисуночка... Только в домашних условиях его использовать сложнее - по крайней мере новичку, потому что если слой воска получается неравномерной толщины, то он рвется и приходится повозиться, чтобы все оторвать как надо В этом смысле использовать обычный био-воск с бумажными полосками удобнее.

По поводу боли: наиболее болезненно в первый раз! Затем, волосы истончаются и как бы "корешки" слабее становятся, то есть они легче поддаются эпиляции. Поэтому, если хотите ходить с "идеально гладкой" кожей, то важна регулярность!

Arti, про ледокаин известный трюк, я как раз его имела ввиду, когда писала, про обезболивающие растворы Только мне кажется, что на больших поверхностях его лучше не использовать... Но , может быть, это у меня просто первобытный страх перед лекарствами ...

Кстати, воск мне кажется более щадящим, чем механический эпилятор... Это так, по ощущениям...