-
tsvetok, в принципе да, когда уже вся жидкость выйдет из пузырьков и образуются корочки (это примерно дня 3-5) можно уже будет пользоваться лечебной смесью. До этого момента эффективней чистую мирру наносить на пузырьки и болячки. Но не долго, как уже писала, как раз дней 5-7.
Лечебной смесью, трудно сказать, сколько понадобится пользоваться, посмотрите сами по состоянию шрамиков, как быстро они будут проходить. Потому что, даже от одинаковой смеси у разных людей разная скорость восстановления кожи, зависит еще от способности кожи к регенерации (у меня например все очень медленно заживает).
Но по идее, хотя бы месяц наверное.
По поводу других средств, я не знаю, какова у вас площадь распространения болячек, если очень много и везде, то по другому и не получится - придется пользоваться одной лечебной смесью, чтобы не было перебора. Но и в этом случае, желательно соблюдать принцип 3 недель использования и недели отдыха от ЭМ. Но это не страшно, потому что и базовые (особенно Таману) окажут хороший восстанавливающий эффект.
Если не так много, то лучше использовать смесь точечно (в этом случае концентрацию ЭМ можно увеличить), тогда можно будет и другими средствами пользоваться.
По поводу смеси, я точно не знаю, какие у вас сейчас есть масла в наличии, но примерно такую можно сделать, предположим что на 100 мл - 5% лечебная концентрация ЭМ:
Базовые: Таману - 50%, Бораго-10%, Зародыши пшеницы-20%, Жожоба-20%
Эфирные: Мирра-50 к, Герань (Пальмароза)-10 к, Розмарин -20 к, Розовое дерево (Пачули)- 10 к, Лаванда-5 к, Эвкалипт-5 к
Хорошо бы добавить еще витамин А в смесь, здесь уже дозировки зависят от того, в какой он форме.
И конечно же, как и всегда, возможны вариации...
Такую смесь можно применять пока окончательно не сойдут корочки или как раз курсом 3 недели. Для свода пятнышек в следующие 3 недели, можно отнять у мирры 20 капель и отдать их дополнительно розмарину и понизить концентрацию ЭМ до 3 % в смеси.
Так как смесь получается на одних маслах, она будет очень жирная, поэтому можно попробовать сделать для облегчения смеси или молочко на лецитине (или перепелиных желтках) или просто двухфазную смесь - масло-жидкость (розовая вода или алоэ например или отвар трав (в этом случае замечательно подойдет отвар или настой зверобоя), примерно жидкость и масло пополам, я скорее всего наверняка использовала бы зверобой и алоэ.
Уф...
Ваши права