Рассказываю подробности :
1) Воск типа Veet и прочее - мне никогда не подходил. Светик - у меня первая история с покупным воском была точно такая же, как и у Вас! Мне кажется, что воск для салонов красоты отличается! Он гораздо лучше и пластичнее.
2) Экономия несомненная! Банка 400 гр меньше 500 рэ стоит ! Получается, что для эпиляции всего, чего мне хотелось я отложила половину столовой ложки воска и разогрела на водяной бане! Можно себе представить, что этой банки мне хватит на год активного использования
3) Воск должен быть горячим! Я его все время продолжала на водяной бане держать, чтобы был жидким. Намазала шпателем нужное место, наклеила полосочку бумаги - и ррррраз! И нету волос!
Эпиляция подмышек мне нравится особенно , по нескольким причинам:
- подмышки выглядят очень ухоженными. идеально гладкими
- волоски долго не отрастают
- уменьшается потоотделение

Когда делала самостоятельно - закинула руку за голову и другой рукой орудовала и шпателем и бумажными полосками. Честно скажу - с непривычки это неудобно. Но это ж был первый раз! Так что я уже полюбила эту процедуру! Осталось дождаться, когда волосы опять вырастут и опять буду тренироваться, руку набивать...

Tonita, Вашей подруге или с мастером не повезло (рука тяжелая), или восковая эпиляция её просто не подходит (такое тоже бывает). И уж точно не стоит ожидать, что эпиляция будет безболезненной - чудес на свете не бывает Хотя есть спец. растворы обезболивающие, которыми можно поверхность кожи перед эпиляцией обработать.... Это уж кому как...