HotSnake,
я читала Ваш пост. Извините, пожалуйста, за откровенность, но это просто варварство так издеваться над своими глазами! В свое время у меня была знакомая, которая утверждала, что есть какие-то немецкие линзы, которые можно носить по 1,5 года и даже не снимать на ночь. Поверьте моему опыту, линзы МКЛ (мягкие контактные линзы) нельзя носить так долго! Я сама раньше так носила в силу отсутствия денег, а так же по глупости, теперь очень об этом жалею.
Nastya1980, Я проверяю зрение у офтальмолога на специальном приборе, называемом офтальмометр.Рецептик же по использованию "Йодинола" и "Корнерегеля" так же подкинул мой врач.
Как использовать "Йодинол":
Необходимо выделить для себя любимой целый день, когда не надо краситься и носить линзы. В течение дня необходимо закапывать каждые 20 минут по одной капле в каждый глаз.
"Йодинол", как видно из названия, жидкость на основе йода.
Для начала, чтобы глазки привыкали постепенно, делаем концентрацию 1:5 (одна капля "Йодинола" к пяти каплям воды), затем, когда глаза привыкнут (очень жжется), через 20 минут попробуйте 1:4, потом 1:3, потом 1:2 и наконец еще через 20 минут 1:1. Если глаза не могут выдержать такой высокой концентрации, то остановитесь на более терпимой для Вас.
После таких мучений, если у Вас не очень запущенный случай, закапывания делаем ежедневно приблизительно на 30-60 минут.
На сегодняшний день я делаю эту процедуру через день-два в сочитании с "Корнерегелем". Как мне рассказала мой врач, у нее есть пациентка, которая закапывала "Йодинол" ежедневно без разбавления водой. У нее был очень запущенный случай, но подобным образом она вылечила свои глазки.
Так что желаю выздоровления глазкам!