Цитата Сообщение от margul
Florel,
По поводу грудного вскармливания, лучше пока ограничится базовыми маслами или использовать в умеренных концентрациях лаванду, ромашку (например 1% смесь, 1 каплю на 10 мл растительного масла). Можно еще привлечь березовый деготь как составную часть мази (только иметь ввиду, что он фотосенсибилизирующий).
Спасибо! А какую ромашку? Голубую? (я тут видела в инет-магазине).
А герань при ГВ нельзя? Тут ее очень хвалят.

Кстати, дерматолог и аллерголог, несмотря на ГВ, разрешали мне гормональные мази, так как их впитываемость при местном применении минимальна...может и здесь так?

Всем большое спасибо за помощь, кое-что проясняется
Хочу сейчас сделать первый заказ для пробы, надо определиться какие масла взять.
Мне нужны масла для ухода за руками (где экзема) и для ухода за лицом (на лице, т.т.т., у меня проявления нейродермита только на губах, выражется в сухости кожи и иногда на веках).
Я проштудировала эту тему и "уход за комбинированной кожей", и решила заказать следующее:

Для лечения нейродермита (на руках):
Базы:
Таману
Шиповник
Ростки пшеницы
Кукуй

Эфиры: (не знаю, брать или нет..из-за кормления грудью)
Герань
Ромашка

А какие-то базы можно на веки наносить?

Для ухода за лицом (комби кожа: жирная т-зона, иногда бывает угревая сыпь, на щеках кожа нормальная)
Базы:
Виноградная косточка
Макадамия
Жожоба

Кукуй (ну я его выше уже написала)

Эфиры:
чайное дерево
Розмарин

(насчет эфиров тоже сомневаюсь)
Как вам такой выбор? Что подкоректировать?
Спасибо!

Цаца Лаэртская. Надо же как..Может на это косметике не все ингредиенты точно указаны?

Цитата Сообщение от margul
Florel,
А для косметического использования есть много масел, которые практически не дают аллергенной реакции, в том числе и детям рекомендуются.
А какие масла наименее аллергенны?
Спасибо!