-
- Вес репутации
- 102
Подразниться что ли?
А то мучаюсь тут одна.
Давно не делала ромштексики. Сегодня заделала. Исхожу слюной от запахов, буду сейчас красчно описывать как я их делала, чтобы мучилась не только я одна!
Не пишу в кулинарии, поскольку уже там подробно написала, как это делается. Просто сегодня делала несколько в другой интерпритации.
Грудки куриные разделила на порционные куски и отбила так, чтобы получились полосочки. Промазала их чесночной солью, чуть чуть кориандра и полила для маринования инфузом каких-то темных трюфелей, я так поняла настоящих) на оливкового масле.
Чуть чуть лирического отступления на описание этого масла. Никогда не брала подобные, но трюфеля меня заинтересовали. Есть еще и белые. Девочки, а кто-нибудь настоящие трюфеля потреблял? Вообще-то год свиньи намечается, напомните кто-нибудь о его наступлении накануне, я обязательно сто-то сделаю на подобном масле.
Итак, вкус остренький, как если бы был чеснок, но совсем не то, просто подобная интенсивность. На грибы похоже очень слабо. Что-то есть еще от горчичного порошка. Вообщем эта настойка итальянского производства. В магазине есть несколько бутылочек разного состава. Теперь все куплю, как раз скидка больше, чем наполовину - заманивают. Думаю, что им удастся. Гурманы оценят.
Вообщем, пока это дело у меня мариновалось, я сделала свинной фарш - говядины не стала добавлять - как для котлет. Обжарила грибочки с луком, добавила их в фарш и зафаршировала куриные полосочки из филе, просто скрутив их. На сковороде обжарила ромштексики до румяности (легкой, поскольку курица все-таки, лучше не пересушивать) и в кастрюлю. Залила это кипятком из чайника и на медленный огонь. Тем временем много лука-порея обжарила на обычном оливковом масле ( не до золотистости, просто припустила) и все это в бульон с ромштексами. Вообще хотелось бы подробнее остановиться на запахе жарящегося репчатого лука. Обожаю! Такой аромат. Даже когда иду по лестнице и откуда-то из чужих квартир доносится этот аромат, то просто хочется припасть к какою-нибудь щели и вкушать его.
Ну вернемся опять к объекту обсуждения. Когда все это чуть проварилось, добавила сметаны, поскольку в магазин ходила относительно рано утром и сливок еще не привезли. К сметане добавила вивасановскую пасту из томата с базиликом. Приспособилась ее в таком сметанном соусе использовать. Ничего, едят, да и мне вроде уже нравится. Для густоты добавила немного тертого сыра., да еще укропчика. Из зелени больше ничего. Почему-то сюда не хочется ни петрушки, ни сельдерея. Хочется только что-то нежного.
Вообщем все это с картофельным пюре на молоке с яйцом и яишнице, жареной на стопленной копченой грудинке и поданной с нею пошло на ура. Поедатель сего лежит на диване перед телевизором, удовлетворенный пищей и довольный жизнью.
А я пускаю слюнки!
и пью свой инфуз зеленого чая на молоке.
Если ни у кого они больше не потекут от моего описания - застрелюсь.
Ваши права