-
- Вес репутации
- 103
Докладую. Подлива делается по типу... Забыла, как блюдо из грибов, тушеных в сливках делается, а в конце сыр добавляется. Короче. берем грибы. моем и режем соломкой. Т.к. у моего мужа желудок не принимает никакие блюда из свеже сваренных или свежетушеных грибов. беру консервированные. но не маринованные. можно соленые. А так в оригинале нужно брать свежие. Шинкую лук репчатый, можно порей. Также режу соломкой филе. Все солю, сюда добавляю кари, другого ничего. Кто любит, можно перчиками разными побаловаться (т.к. наши казачки на нем выросли), но мне кажется, что это должно быть понежнее. Все обжариваю на растительном масле, но не допускаю золотистой корочки на луке, он должен только припустится. Потом заливаю сливками. Сливки чем жирнее, тем лучше. На очень медленном огне тушу долго, порядка часа-полутора часов. Минут за десять добавляю мелко нарезанную петрушку и укроп, но это на любителя, можно и без них. Можно добавить натертый сыр (это в самом конце. нужно только, чтоб он распустился. но не варить). Вот все о подливе.
Теперь о форели. Я делала с лососем, было лучше. Форель нежнее, но она разваливается, только смотри. Берутся ксочки рыбы из лососевых, раскладываем на блюде. Делаем смесь из соли и сахара 1:2 и обильно натираем кусочи.Рыба сама возьмет, сколько ей надо. Минут через 30 обтереть салфеткой и на сковородку с маслом. Предварительно нужно размять гранат, затем сделать надрез ножем в кожуре и поливать стейкисоком все время жарки. Лучше делать их перед самой подачей на стол. Все довольно просто и вкусно.
Ваши права