-
- Вес репутации
- 103
Не знаю, Arti. Все это я читала раньше, конечно. Не в этом источнике, так в другом. Где-то даже об этом мы уже и говорили. Собственно и не отрицается (дяденькой), что жир убирается с кожи, однако речь ведь идет именно о глубокой очистке кожи. Я вот например не уверена, что в мою кожу масла проникают глубоко, а не закупоривают кожу, иначе почему я не могу подобрать ни одну смесь для себя? Обязательно заканчивается высыпанием прыщиков, если не смыть. Возможно, это особенности каждого типа кожи.
margul, адсорбция происходит немного по другому. Не помню точно этого определения, но смысл - это собирание и удерживание твердым телом на своей поверхности жидкостей и газов. Где-то в способах получения вроде было оно. Таким образом, например, при помощи угля собирают остатки эфиров. Жасмин вроде или еще какое-то подобное, дорогое. Или угольные таблетки собирают в себе газы (в животе). Ну а для того,чтобы размягчить камедончики, растительное масло должно все же проникнуть хотя бы по стенкам этих камедонов. А вот в этом как раз дяденька и сомневается, однако он же не знает, что мы тут еще и эфирами балуемся, все же наверное они достаточно помогают проникать глубже, инече ведь и я не видела бы положительного действия от масок. А я вижу.
Тем не менее спасибо за участие. Все же при подобных обсуждалках легче думается.
Ваши права