Цитата Сообщение от ОГОНЕК
margul
спасибо!
а смесь не подскажете? у меня есть миндаль, зародыши пшеницы, персик, абрикос,витамин Е.
из эфиров иланг, фенхель,розмарин,мандарин, лимон,апельсин и грейп-т. Могу докупить, если что то подойдет лучше
Огонек, из того, что у вас есть, я бы попробовала бы смесь с зародышами, абрикосом+эфир иланга и плюс воск. Или без воска - лосьон для тела с этой смесью+вода. Но вообще мне не нравится такая смесь, не те компоненты
То, что на мой взгляд больше подходит: арган, авокадо, жожоба, какао, кукуй, макадамия, малиновые косточки, бораго, энотера, сасанква, бурити.
Из эфирных: ромашка, нероли, герань, лаванда, роза, пачули, ветивер, сандал, розовое дерево.
Не стоит использовать сейчас цитрусовые масла, розмарин, они еще больше стянут и высушат кожу. Сильнее будет шелушиться. При наличии масла зародышей пшеницы, витамин Е не понадобится, его в этом масле очень много.
Может быть вы что то себе прикупите, можно тогда будет отличную смесь составить. Вы почитайте про них в каталоге, что вам больше понравится.
Еще мне очень нравится делать не крема для тела, а молочко или лосьон. И, в отличии от лица, наносить его на влажную кожу, часть влаги удерживается в верхнем слое кожи, да и впитывается намного быстрее.
Молочко я делаю на лецитине, а лосьон можно сделать двухфазным (масло и жидкость) и встряхивать его перед применением.

Да и пить конечно желательно побольше. Ну хотя бы литра полтора. Недостаток жидкости быстро отражается на коже, у меня так на третий день уже.
Но с другой стороны, моя мама например, пьет ну от силы литр в день, у нее кожа на теле по качеству лучше моей. Эластичней от природы, и все тут. Она ее никогда ничем не мазала, кому что дано от природы.
Но зато, она регулярно моет тело хорошей такой скрабящей мочалкой (и всю жизнь себя не жалела), в этом она видит частично секрет качества своей кожи.
И я согласна, регулярное отшелушивание делает кожу на теле более гладкой, более шелковистой и мягкой.