-
Виды черного перца
Основные виды чёрного перца на мировом рынке
Распространение (Характеристика)
1. МАЛАБАР Большое количество чёрного перца идёт из штата Керала, что находится в юго-западной части Индии (Малабарское побережье). Сегодня Lмалабарским¦ называют обычно весь индийский перец. Ягоды перца крупные. с сильным ароматом. Его эфирные масла содержат насыщенный ароматический букет. Обладает высоким содержанием пиперина, и это придаёт ему остроту.
2. ЛАМПОНГ Индонезия v главным образом, остров Суматра v ещё один крупный производитель чёрного перца высшего качества. Перец выращивают в провинции Лампонг в юго-восточной части острова Суматра, а отгрузка идёт в порту Панданг. Перец из Лампонга не уступает по качеству индийскому. Он такой же острый и ароматный, в нём велико содержание эфирных масел и пиперина. Характерное отличие от индийского - перец мельче по размеру. Молотый перец из Лампонга немного светлее индийского.
3. БРАЗИЛЬСКИЙ Бразилия v это совсем недавно вышедший на рынок крупный производитель перца. Выращивают перец в северном штате Пара, вдоль реки Амазонки. Плантации были созданы только в 1930 г., а достаточный для торговли на экспорт урожай был получен только в 1957 г. С тех пор Бразилия входит в число основных поставщиков чёрного и белого перца. Бразильский чёрный перец имеет относительно гладкую поверхность и своеобразный внешний вид. Кожура перца v чёрного цвета, а внутри ягода сливочно-белая.
4. КИТАЙСКИЙ Только в недавнем времени стал экспортироваться на внешний рынок, хотя выращивается в Китае постоянно. Он очень светлый по цвету и мягкий по вкусу. Выращивается в основном на острове Хайнань, к юго-востоку от материка.
5. САРАВАК Бывшая британская колония Саравак (теперь v часть республики Малайзия) вдоль северо-западного побережья Борнео v другой мировой производитель перца. Порт отгрузки v Кучинг. Основная часть саравакского перца идёт в Сингапур для перегрузок и новых отправок по всему миру, особенно в Великобританию, Японию и Германию.
6. ЦЕЙЛОН Теперь страна официально называется Шри-Ланка, но перец (как и чай) называют цейлонским. Он отправляется из Коломбо v столицы и главного морского порта страны. Этот перец используется в основном для производства экстрактов, так как обладает повышенным содержанием жгучих эфирных масел, пиперина и капсицина.
ПРОЧИЕ Это Мадагаскар, Таиланд, Нигерия и Вьетнам. Производят перец в небольших количествах. Сейчас Вьетнам укрепляет свои позиции, но качество перца там не всегда соответствует требованиям, предъявляемым к перцу хорошего качества.
Существует два основных качества перца v его острота (за счёт пиперина) и аромат (зависит от содержания эфирных масел). Лучшим считается самый плотный и тяжёлый перец высшего качества с Малабарского побережья Индии. Это LMalabar Grade 1¦ или MG1. Его плотность равна 570-580 граммов на литр. Такой перец очень экономичен в использовании и рекомендован к применению при производстве варёных колбас. Соответственно, ?первый сорт¦ v это перец плотностью 480 г/л. сорностью до 10%, он применяется во всех видах мясных изделий кроме варёных колбас.
Медицинские свойства. Перец чёрный обладает согревающими свойствами, что обуславливает его применение при простудных заболеваниях. Также его применяют для улучшения пищеварения.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума