-
Знаете, Nata, я конкретно кол-во жидкости не измеряла, вот в чем проблема. Я просто добавляла из чашки столько, чтобы мыло стало пластичным, не жидким, скорее густым и чтобы можно было выкладывать в форму ложкой без страха, что прямо на ложке застынет! Ну, как очень-очень густой крем! Когда в форму кладешь, оно сразу не растекается по ней, пару секунд на это уходит. Правда, с алоэ у меня вышло даже густо-текучее... В него меньше жидкости добавлять пришлось!
И добавляла по ч.л., размешивала, потом снова добавляла, а не сразу все! Я ориентируюсь на консистенцию мыла...
В первую очередь я добавляю то, что точно хочу иметь в мыле: настой льна, сок алоэ... А потом добавляю до нужной консистенции жидкость. Масло, если честно, не меняет ничего, когда его не добавь. Жиже мыло от него не становится. Во всяком случае, если на 1/4 мыла добавлять ч.л. масла. Можно и больше, но тогда сделайте это пораньше, до добавления жидкости (одну-две чайных можно и в начале добавить, чтобы расстапливаться начало)...
Извините, если конкретно не смогла ничем помочь...
Ваши права