- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Пирожное картошка
Вот если вы хотите картошку, как в детстве, то ни в коем случае не  берите для нее печенье. В печенье присутствуют ароматизаторы и вкусовые  добавки, они вам испортят весь вкус. 
И правило второе. Если хотите картошку, как из детства, чтоб она не  только не имела посторонних вкусов, но и противно прилипала к нёбу, ни в  коем случае не берите для нее сухари! Картошка из сухарей будет  рассыпаться, крошиться, твердые крупинки будут ощущаться на языке и  мерзко першить в горле. А что брать? А сейчас расскажу. 
 
 	 	
 		 
Надо:
А для "картошки из детства" берем обычный белый хлеб. Желательно вкусный, который вам нравится.
Сахар.
Сливочное масло.
Молоко.
Какао-порошок. 
Приготовление:
Где-то в стакане молока на небольшом огне растворяем от половины до  целого стакана сахара. Зависит от того, насколько сладкую картошку вы  любите. 
 	 	
 		 
  	 	
 		 
Где-то 50-70г сливочного масла размягчаем. Я это делаю так. Режу на  пластинки масло и выкладываю по стенкам миски. Так оно размягчается  буквально за 5 минут, не надо долго ждать. 
  	 	
 		  
С батона срезаем корки. 
 	 	
 		 
Мякоть разбиваем на крошки в блендере. 
  	 	
 		 
К крошкам добавляем несколько столовых ложек какао-порошка. Количество  порошка будет влиять на вкус и цвет. Если покажется мало, в процессе  всегда можно добавить. Я не жалею. 
  	 	
 		 
В хлебные крошки добавляем небольшое количество молока с сахаром (только  чтобы слепить массу, много лить не надо, к тому же часть надо оставить  на глазурь). Добавляем размягченное масло и вымешиваем все это в  довольно густую массу. 
  	 	
 		 
Для глазури в оставшееся молоко с сахаром добавляем несколько столовых  ложек какао-порошка. Принцип тот же, чем больше добавите, тем насыщенней  будет вкус и цвет, но перебарщивать тоже не надо. На маленьком огонечке  все перемешиваем. 
  	 	
 		 
В самом конце добавляем грамм 50 сливочного масла. 
  	 	
 		 
Снимаем с огня и интенсивно перемешиваем блендером с насадкой-венчик. 
  	 	
 		 
Вот пока он не начнет так вязнуть в массе. 
  	 	
 		  
Из хлебной массы формируем шарики. 
 	 	
 		 
Которые потом переделываем в такие вот батончики. 
  	 	
 		 
Поместить на решетку, ну или в кулинарную емкость и полить глазурью.  Отправить застывать. Да, глазурь можно сделать и из шоколада. Это уж как  вы хотите. Самостоятельно сделать дешевле. 
Приятного! 
 
  	 	
						
					 
					
				 
			 
			
			
				
				
				
				
					Собака лает, караван идет.
 Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
 
				
				
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума