Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    50
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Васаби А почему вы не могли использовать крем с сахарозой? Я считала, что это очень хороший и полезный для кожи компонент, но опыта у меня еще мало и я могу ошибаться.

    Я при составлении крема за основу взяла рецепт на сайте магазина, в котором покупала компоненты для крема. Сахароза считается увлажнителем (я так поняла из описания), масла действительно много (я раньше больше 25% старалась не брать). Но меня удивляет то, что при таком количестве масла и лецитина крем какой - то нежирный получается, даже странно, крем поры мне не забивает, но если его много, я его на коже чувствую. Я пыталась добавить в этот рецепт НУФ, но он развалил мне крем (из-за молочной кислоты в составе). Я наношу этот крем в небольшом количестве, предварительно смазав лицо увлажняющей сывороткой на основе гиалуроновой кислоты (собственного изготовления).
    Масла я тестировала отдельно (кроме малины) - все подходит.

    Добавлено через 12 минут

    Я вообще стремлюсь к нежирной текстуре кремов, т.к. это для моей комбинированной кожи более подходящий вариант. обычно у меня получались жирные эмульсии. А тут я решила поэкспериментировать с лецитином и взяла рецепты с сайта. Сделала 2 варианта: 1 - с ксантаном, а 2- с сахарозой. Сначала сделала крем на жожоба, было неплохо, но добавила НУФ и крем развалился. Я сделала другой крем по рецепту, что я выше написала. Но меня смущает почему он содержит больше масла и лецитина, чем я брала в рецептах
    раньше и при этом менее жирный и немного не комфортный на коже.
    Не могу понять. что не так в рецепте.
    Вообще посоветуйте пожалуйста, как на лецитине сделать нормальный крем для комбинированной (жирной) кожи? Моей коже очень нужен лецитин, но как его нормально вписать в рецепт не знаю. До этого получались жирная. тяжелая текстура, а вот сейчас тоже что - то непонятное получилось.
    Последний раз редактировалось elle leo; 10.03.2016 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •