-
Девочки,и я с отчетом 
В посте "119 писала о проблеме с 1-ым в жизни своим кремом на никко ВО ( боролась с жуткой обезвоженностью кожи).
Спасибо девочкам, все получилось - добавила в крем масло арбуза и аквацел, со страху сделала вообще без гидролатов ( читала,что в чистом виде могут быть слишком активными) и без эфиров ( отдых). Моя кожа увлажнена! Сухие участки полностью исчезли
Вот пропорции крема, кому интересно.
Правда, через пару дней добавила вместо тоника гидролат яблока - очень нравится.
Кстати, заметила, что моя кожа ведет себя странно: как-будто привыкает к новому крему, сначала он был со мной всю ночь до утра( жирный блеск), а к концу недели стал впитываться за 30мин 
А теперь к вопросам:
Никак не могу совладать с альгинатом
Ну, есс-но, он у меня комками при попытке сделать из него маску ( делала и с глиной, как рекомендуют, и просто, и горячей водой, и в микро, и мини, а макси-миксером
). Делала гель, как советовала Capra - все эти варианты на лице дают сильное чувство стянутости, сухости... Значит не идет мне альгинат?
И еще вопрос такой: хочу сделать теперь дневной ( летний) крем с гидроксиапатитом( как солнечный фильтр). От крема надо, чтоб быстро впитывался, можно было сверху пудру. и еще есть у меня такая особенность - после душа сильно краснеют щеки ( та самая часть под глазами - яблочки, что ли) и потом эта краснота может долго еще держаться. Вот надо, чтоб крем ее отбелил
Девочки, подскажите,что из масел/активов можно туда для этих целей?
Из уже опробованных ( и имеющихся в наличии) есть баобаб, малина, марула, арбуз ( тяжеловато идет, не так быстро впитывается как баобаб. например). ЭМ - лимон( помню,что только на ночь), лаванда, морковь. Можно ли в дневной чайное дерево капнуть?Противовоспалител ный эффект при нашей жаре тоже не помешал бы.
Хочу еще попробовать троицу огурцов (масло, СО2 и сухой экстракт). Эмульгатор мой неужели никак не пойдет? так я удачно с ним кремики мешаю, что боюсь что-либо еще пробовать
Всем спасибо заранее! Жду
Последний раз редактировалось МарьяНик; 08.05.2014 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права