Котлеты
Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Котлеты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Рыбные биточки

Вчера сделала биточки из рыбы. Сделала не в первый раз, а во второй!
    Это блюдо для тех, кто не любит возни на кухне, и еще оно достаточно диетическое.
    Я покупаю замороженное филе трески, у нас это беспорядочные куски филе, замороженные в виде блоков. По весу получилось примерно 1,7 кг. Размораживаю это филе в холодильнике примерно 2 дня. А дальше все просто!

Надо:
    Размороженное филе (мой случай) или любая другая рыба
    1/2 овсяного или отрубного белого хлеба, замоченного в воде
    2 сырых яйца
    2-3 шт. сырой моркови
    2 луковицы
    1 ч.л. приправы для рыбы
    Соль по вкусу (но не пересолите!) Лучше чуть не досолить!
    Смазанная раст. маслом форма для запекания. Я беру самую большую овальную стеклянную.

Предварительно порезать морковь. Пропустить для фарша рыбу, морковь, лук и хлеб на мясорубке. Затем добавить яйца, приправу, соль. И хорошо вымесить руками. Затем скатать шарики примерно диаметром 5-6 см и плотно уложить их в форму один к другому вплотную. Заполнить таким образом всю форму. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Поставить на 30-40 мин. в разогретую духовку 190-200*. Как только биточки подрумянятся, все готово! Когда остынут закрываете пленкой форму и убираете в холодильник. А дальше разогреваете по мере надобности.

Очень вкусно! Нежные и пролеталистые! При этом практически никакой возни!

Раньше так я всегда делала фарш для котлет. А потом, сформовав котлеты, обваливала их в муке и жарила в масле на сковородке. Но с некоторых пор я не ем жареное, а вот запечь в духовке оказалось намного проще, при этом вкус совершенно не пострадал. Никакой гари и жирных брызг на плите! Мне так даже больше нравится!

Те же биточки, что не влезли в форму для запекания, я замораживаю, и потом готовлю их в пароварке. Тоже очень вкусно и уж точно очень полезно!
    Последний раз редактировалось Elga; 29.04.2014 в 18:20.

Ваши права