-
Рыбные биточки
Вчера сделала биточки из рыбы. Сделала не в первый раз, а во второй! 
Это блюдо для тех, кто не любит возни на кухне, и еще оно достаточно диетическое.
Я покупаю замороженное филе трески, у нас это беспорядочные куски филе, замороженные в виде блоков. По весу получилось примерно 1,7 кг. Размораживаю это филе в холодильнике примерно 2 дня. А дальше все просто!
Надо:
Размороженное филе (мой случай) или любая другая рыба
1/2 овсяного или отрубного белого хлеба, замоченного в воде
2 сырых яйца
2-3 шт. сырой моркови
2 луковицы
1 ч.л. приправы для рыбы
Соль по вкусу (но не пересолите!) Лучше чуть не досолить!
Смазанная раст. маслом форма для запекания. Я беру самую большую овальную стеклянную.
Предварительно порезать морковь. Пропустить для фарша рыбу, морковь, лук и хлеб на мясорубке. Затем добавить яйца, приправу, соль. И хорошо вымесить руками. Затем скатать шарики примерно диаметром 5-6 см и плотно уложить их в форму один к другому вплотную. Заполнить таким образом всю форму. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Поставить на 30-40 мин. в разогретую духовку 190-200*. Как только биточки подрумянятся, все готово! Когда остынут закрываете пленкой форму и убираете в холодильник. А дальше разогреваете по мере надобности.
Очень вкусно! Нежные и пролеталистые!
При этом практически никакой возни! 
Раньше так я всегда делала фарш для котлет. А потом, сформовав котлеты, обваливала их в муке и жарила в масле на сковородке. Но с некоторых пор я не ем жареное, а вот запечь в духовке оказалось намного проще, при этом вкус совершенно не пострадал. Никакой гари и жирных брызг на плите! Мне так даже больше нравится! 
Те же биточки, что не влезли в форму для запекания, я замораживаю, и потом готовлю их в пароварке. Тоже очень вкусно и уж точно очень полезно!
Последний раз редактировалось Elga; 29.04.2014 в 18:20.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума