-
Скраб для тела "Соляной"
Основная цель этого средства - смягчать и насыщать кожу минералами. По сути, это даже не скраб. Соль я смалываю практически до состояния пудры, поэтому на влажной коже она начинает таять уже через 2-3 секунды.
Мой состав такой:
Соль мертвого моря
Морская соль
английская горькая соль(так красивее звучит, а по факту магния сульфат
)
Все по 3 ст.ложки. В сумме примерно 130-140 гр
Масло абрикосовое 2,5 -3 ст.ложки
Масло моной де таити 2 ст.ложки
Эфирное масло мандарина красного 15-20 кап.
Со2 розмарина ~ 1/2 мерной ложки на 1 мл(примерно, потому что аромартиевский экстракт очень густой, приходится ковырять зубочисткой
)
Опционно: сухие травки. я взяла примерно ст.ложку василька сушеного, для красоты, Кокосового молочка экстракт 1 ст.ложка
Соль смолоть,. масла смешать с эфиром и добавить к соли. перемешать и уложить в баночку
Как использовать: на влажное тело нанести небольшое кол-во скраба(у меня уходит не более 1,5 чайной ложки среднего размера на всё тело) и помассировать в течении 3-5 минут. Скрабить не получится тк соль растаяла на первых секундах
Разумеется, если на теле есть свежие царапины или только что была сделана эпиляция, то скраб использовать не стоит... а то танцы с бубнами обеспечены
В холодильнике застывает и становится практически белоснежным с вкраплениями синих цветочков. Красиво, но неудобно в сточки зрения использования, так что храню в ванне.
Заменяя эфиры и базовые масла, можно получить очень даже неплохое средство против целлюлита
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права