-
Люля-кебаб с печеной картошкой
Извините, но красивую фотку что люля, что шашлыков я сделать успеваю или с трудом, или не успеваю совсем, как в этом случае.
Ну, правда, гости копытом бьют, сама уже от голода помираю, и съесть хочется горяченьким, пока не остыло, так что руки-то по-нормальному и не доходят. Но так тоже не плохо, правда? Хорошо, что хоть эту фотку сделать успела.

И печеная картошечка на гарнир. Как ни удивительно, но картошку сметают всю, сколько ни сделай. Вот мясо остается, а картошка вжик и ушла. И сидят все такие с черными мосями и жизни радуются, детство вспоминают.
А мама еще и приговаривает: "Ой, какие вы молодцы, что картошку додумались испечь!" А чего там додумываться-то? Что называется наливай да пей.

Вернемся к люля.
Берем:
Баранина не постная (я беру ногу баранью) - с килограмм.
Курдючный жир - грамм 200.
Лук. Я беру не мало.
Зира.
Кориандр.
Куркума.
Кинза.
Соль.
Мясо топориками порубили, или через мясорубку пропустили. Но если топориками, то так будет сочнее.

Часть лука (не весь) мелко порезали, добавили к мясу.

Курдюк мелким кубиком порезали.


И тоже в фарш.

Приправляем фарш специями.

Добавляем мелко рубленую кинзу.

И хорошенечко вымешиваем фарш.

Теперь давайте немного похулиганим. Курдючный жир вытопили на сковородке (или просто масла налили, если жир не хотите).

И обжарили на нем оставшийся мелко нарезанный лук.

Вот примерно до такого состояния. Выловили из жира.

И к фаршу добавили. Как следует снова вымешали.
Зачем нам жареный лук в фарше? 1. Так ароматнее. 2. Так вкус мягче. 3. Так сам люля мягче. 4. Жареный лук придает сладковатый привкус мясу. Мне лично это очень нравится. Попробуйте.

Лепим из фарша котлетку (смачиваем руки в воде, чтоб фарш не лип к ним). Нанизываем котлетку на шампур и аккуратно распределяем по шампуру в виде колбаски, мягко надавливая на фарш, стараясь, чтоб он, как следует прилип к шампуру, иначе свалится с шампура в огонь и будет упс.
Ну и жарим на жарких углях, постоянно переворачивая. До румяности. 10-15 минут вполне достаточно!
Пока насаживаете и колдуете, не забудьте по краю мангала накидать картошку и разок ее перевернуть в процессе приготовления, ну или сразу углями засыпать, тогда не переворачивать. У меня нормально засыпать не получается, поэтому я просто поверх углей кидаю и раз переворачиваю в процессе. Вот пока насаживаете, она уже наполовину приготовится. Ведь картошка готовится дольше люля, понимаете, да?

Попытка продраться сквозь дым.

И вот вам картошка.

А вот вам люля.
Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума