Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    24

lamare
    О, я пока мыловар начинающий, сделала всего 3 партии и уже счастлива, пока делала без добавок, ну и масла вроде по срокам нормальные. Так что долго хранить у меня еще не получилось да и сравнить не с чем. Почему хочу по возможности сократить срок хранения (ну или правильно сказать срок "вылеживания") - боюсь что выветрятся все отдушки и эфирки. А как у вас? Аромат долго держится?
    Как жаль ваше бельди очень расстраивает когда так получается, делаешь-делаешь, стараешься, а потом... А вы где его хранили? Читала что нужно в холодильнике?
    Шоколадного рецепт составляла не сама, взяла готовый, выше писала его, получается твердых масел 57% Опять же читала, что твердых д.б. 60%, ну тут чуть поменьше. Даже не знаю на сколько это критично, пока, за отсутствием опыта и не поняла.

Добавлено через 9 минут

Васаби
    Я пока по теории шпарю, что 33 - ХС, 38% - ГС. Сама регулировать % воды боюсь, вдруг как встанет колом. Но сейчас пособираю общее мнение и уже все понятней будет))
    про добавку щелочи - это я имела ввиду когда щелочь с водой смешиваю. Я сначала масла плавлю, потом добавляю жидкие, но все равно еще жду пока масла остынут и щелочь приходится немного подогревать (ставлю в чашку с горячей водой). Может бред конечно, но как то так у меня пока получается, стремлюсь к главному - к одинаковой температуре, и то одно перегрею, то другое недогрею

Добавлено через 8 минут

Васаби
    А подскажите, как вы аптечные таблетки марены разводили? В глицерине? И как потом? когда добавляешь в мыло цвет сразу проявляется? Не меняется со временем? Во я вас завалила вопросами Мне еще нравится целеный цвет хлорфилипта, но почитала, что он со времени серым становится а вот про марену пока не встречала отзывов
    Последний раз редактировалось Yanina; 10.02.2014 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права