Новички задают вопросы здесь - 14
Показано с 1 по 20 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Красотка Фиона Алхимия вам уже ответила про увлажнялки. Кто-то писал где-то (память моя девичья), что глюконактон проявляет свои свойсва лучше в комплексе с молочкой). Попробуйте, но осторожно, кислотность крема проверяйте. Конечно самая лучшая увлажнялка это аквацел, но для рук его - это жаба два раза подряд повесится. Я просто иногда руки балую кремом для лица с аквацелом.
    А ланолин он смягчает и защищает, я его всегда в кремы для рук добывляю из-за этого.
    Как вариант - сделайте на день крем на никкомульсе ВО (защитный), а на ночь на ПЭВ (питательно-увлажняющий).
    Кстати ,я тут знакомой своей делала примерный рецепт того и другого крема. Выложу сейчас, заодно может меня покритикуют -подскажут
    То, что выделено жирным – основные, неизменные компоненты, остальное можно заменять приведенными позже или в скобках)
    Защитный 50мл
    Никкомульс ВО - 1,5гр
    Какао - 5гр
    Жожоба - 3гр
    Живица - 1гр
    Миндаль - 10 гр
    Персик - 3гр
    Барсучий жир - 3гр
    Сквалан - 2гр
    Также можно еще использовать – норка, авокадо, грецкий орех, бурити, зародыши пшеницы.
    Вода 25гр
    Д-пантенол - 2гр
    Вот, для защитного достаточно. Если захочешь активов добавить, можно будет из перечня лечебного крема взять, но я не вижу смысла.

Лечебно-заживляющий крем 50мл
    ПЭВ - 1,5гр
    Мазь воск+живица+прополис – 3гр (это у моей знакомой такая мазь вместо воска и живицы, вместо нее соответственно можно их по отдельности взять)
    Ланолин - 1гр
    Ши - 5гр
    Авокадо - 5гр
    Таману - 2гр
    Календула - 3гр
    Также можно масла - облепиха, шиповник, сквалан, кедр,
    Гидролат - 25мл (календула, ромашка, тысячелистник, липа, зверобой, лаванда)
    ВГЭ календула - 3мл
    Д-пантенол - 2мл
    СЭ - по 1 ложке в 1мл шиповник, зеленый чай, облепиха, пептиды шелка,(имеется в виду какой-то один)

СО2 - по дозировкам в описании смотри - окопник, береза, календула, прополис,

ЭМ (можно 2-3эм, по 5-7кап) мирра, лаванда, ромашка, зверобой, ладан, пачули,
    Витамины А и Е - по 5-7кап
    Можно (но это по желанию) для пущего увлажнения – молочная кислота – 2кап и лактат – 2кап

Эти рецепты я составляла исходя из наличия компонентов у моей знакомой, поэтому если что можно подобрать и другие масла по описаниям.
    Последний раз редактировалось Васаби; 27.12.2013 в 04:16.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права