-
Девы, я не знаю, что там за приказ, но уже два года назад, когда его еще не было, я ровно также не могла госпитализировать человека с гангреной! И первое, что мне сейчас хочется сказать - вы еще удивляетесь? Тем не менее, если бы это происходило со мной, я бы точно также оуела бы, как автор поста. Как и оуевала на тот момент, когда нам отказывали в госпитализации. Я их точно также не отпускала из дома, и знаете, что мне было предложено? - Хорошо, мы не имеем права выезжать из района, сейчас вызовем другую бригаду, а вы быстро бегите в поликлинику (благо она у меня из окна видна, а не в соседнем районе) и берите направление на госпитализацию.
"Бегите", мля... я девочка что ль сайгачить тут по району? Нет, ну я побежала, конечно, хотя... что? куда? зачем? участковая наша не работает уже... бегите к любому... прибегаю, а там же ездец очередь на 3 км. Звоню домой, мол, я не могу взять направление, тут народа до уя. Мне тетка со скорой диктует, мол, иди без очереди. Ага... прорвись в нашей поликлинике без очереди, там же все защитники Сталинграда, через них не прорвешься. Набираю воздуха в легкие, и вышибаю дверь прям во время приема. Пытаюсь быстро объяснить в чем дело, пхаю трубку с теткой со скорой на проводе врачу в ухо. Врач с ней поговорила - ага, угу, все сделала и мне давай выговаривать, что так, мол, не делают. Давайте, расскажите мне, как делают. Это вообще не моя инициатива. Я играю по вашим правилам. Выхожу из кабинета, а мне бабки в спину: "Вам не стыдно?" А я уже на пределе, меня трогать не надо в данный момент, я и врезать могу. Челюсти сжимаю, цежу в ответ: "Не стыдно. У меня человек умирает". Вслед врач кричит, чтоб я пошла печать на направление где-то там внизу поставила. Я бегу вниз. Там... мать твою... опять очередь... прыгаю около этой очереди и вижу в окно, как к моему дому едет скорая... И там прорываюсь... бегу, как ошпаренная вслед за этой скорой... следом за ними в квартиру врываюсь. А мне-то тоже лет уже не 15, и я уже тоже в курсе, что такое давление, меня и кондратий от беготни хватануть может. В общем, кое-как госпитализировали.
А потом нужна была коляска, костыли... мама настаивала, мол, это бесплатно должны дать, узнай. Узнала... лучше б не узнавала... вы должны пройти повторный втэк, чтобы вам все это дали. Человек не ходит, как я его по втэкам таскать буду без коляски, костылей? Предложила им засунуть все эти девайся в известное место и сама купила и ходунки, и костыли, и коляску, и проч.
В этой стране болеть нельзя. Вернее можно, но если у тебя хренова туча денег, если тучи нет, то "врач сказал в морг, значит в морг".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права