Yula, прочитала этот Ваш пост и задумалась, сразу даже не смогла сформулировать свое отношение к этому вопросу. Отвечаю в этой теме, хотя муж - это вроде не родственник, но все темы про мужчин у нас почему-то носят такой уничижительный тон, что не захотелось ни в одной из них отвечать. Может, если будет такая необходимость, надо тему все-таки для подобных разговоров завести. Меня это волнует, потому что выросла дочка и надо с ней вести подобные разговоры. Поэтому для меня это нечто вроде треннинга. Я пыталась уже это каким-то образом начать обсуждать в теме о том, как готовить детей к семейной жизни, но не вполне получилось это обсуждение. Попробуем подумать на эту тему еще раз.Сообщение от Yula
На самом деле мне кажется, что надо иногда быть достаточно сильной, чтобы предстать перед мужем достаточно слабой. Но это мне кажется очень важным для обоих. Для женщины, чтобы оставаться женственной не смотря на все жизненные обстоятельства (работа, быт, дети, всякие проблемы и т.д.), для мужчины, чтобы он им и оставался, не превращался в бесформенное амебоподобное существо непонятного пола, которое иногда сотворяют с ним мамы и продолжают делать жены. У Вас только начало жизненного пути. Ваш муж старше Вас и должен быть умнее ( ну положено старшим быть умнее и опытнее). Мне кажется, что он еще и сознательно создает эти отношения, потому что это ему удобно. Простите меня, если Вам это покажется обидным. Сразу оговорюсь, что я на Вашей стороне, как и на стороне всех молодых женщин, просто честно и откровенно рассуждаю, как мне видится ситуация и мне кажется, что ее надо менять. Не сразу, а сначала подумать и, может, самой внутри поменяться, тогда, как мне кажется, все будет меняться естественным образом.
А из практических действий даже не знаю что Вам предложить. Ну надо наверное принять для себя установку, что муж - это глава семьи, да просто человек, любящий Вас - слабую женщины (потому что Вам положено быть слабой как представительнице оного пола) и двух очаровашек, которые у вас есть и стараться это внедрять в его голову, но не интенсивно, а аккуратно. И здесь важно быть искренней. Потому не начинайте в любом случае претворять это в жизнь, если мысль покажется убедительной, а просто подумайте об этом. Наверное, воспитание имеет свое значение, но ведь не только мамы нас воспитывают, ведь мы живем среди людей и ориентируемся на те ситуации, которые нас устраивают.