Я как-то уже рассказывала об этих крыльях, но решила показать. Мне очень нравится это блюдо своим необычным вкусом и необыкновенной нежностью.
Есть его можно губами.

Пьяные пряные крылья.



Я предпочитаю взять куриные плечики, поскольку там есть что есть. Но можно взять и крылышки целиком.
Еще понадобятся приправы - укроп, перец, кориандр, тмин, соевый соус, чеснок.
Банка (бутылка) темного пива.
Картошка (в идеале молодая), масло для картошки.

Плечики помыть, сложить в жаропрочную посуду.



Посыпать укропом.



Щедро посыпать молотыми приправами - кориандром, тмином, перцем.





Добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса (если будет не достаточно солено, потом добавить еще).



Чеснок мелко порубить и тоже добавить к курице.



Все перемешать, как следует.



Залить пивом. Заливаем постепенно, поскольку пиво может пениться и пытаться убежать.
Перемешиваем, как следует, и пробуем на соль. Если недостаточно солено - доливаем соевый соус до нужного нам вкуса.
И вот так ставим мариноваться на сутки в прохладное место (холодильник, балкон, но не при минусовой температуре).

Если ждать, пока промаринуется нет терпежу, то не заморачивайтесь совсем, поскольку так вкусно, как после мариновки, не будет. А за сутки мясо полностью пропитывается маринадом приобретая совершенно необычный, головокружительный вкус.



На следующий день помещаем эту прелесть в духовку где-то на час-полтора при температуре 180 градусов, чтоб томилось, а не кипело. Иногда заглядываем и слегка помешиваем.

Получаем такой результат.



Подаем с вареной картошечкой, посыпанной укропчиком, чесночком и сдобренной сливочным маслицем.



Аромат просто ммммм...



Можно и так подать, с майонезом и бокальчиком божеле. Мне что-то захотелось майонезом картошку эту обмазать.



Вкусно-вкусно. Муж не любит ковыряться в крыльях, а эти ест с удовольствием. И, когда я их готовлю, приходит домой и спрашивает - оооой, это чем так вкусно пахнет?