-
Пришла моя долгожданная щелочь, вот вроде иди и вари мыло, а я та-а-а-ак боюсь теперь 
А еще туплю маленько...
Хочу сделать кастильское на йогурте ХС, с 8% пережира (заложенного в калькулятор)
Йогурт 10% жирности.
"Воду" в калькуляторе ввела 38%
Если я йогурт вместо всей воды беру, то его жир составляет 4% от веса всех жиров
Я его отдельно (строкой "молочный жир") не закладываю, т.е щелочь на этот жир не рассчитывается.
И ввожу в калькулятор "пережир 4%", чтоб на выходе получить желанные 8%
Или я фигню придумала?
Добавлено через 3 минуты
Или лучше посмотреть, сколько нужно щелочи для омыления этого количества молочного жира, и вручную ее приплюсовать? А пережир забить в калькулятор сразу как надо?
И 8% пережир для кастильского (с 8% кокоса, 5% касторки) - нормально или много?
Последний раз редактировалось Zhenechka; 28.11.2012 в 20:39.
Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума