Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #21
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    42
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Пришла моя долгожданная щелочь, вот вроде иди и вари мыло, а я та-а-а-ак боюсь теперь

    А еще туплю маленько...

    Хочу сделать кастильское на йогурте ХС, с 8% пережира (заложенного в калькулятор)

    Йогурт 10% жирности.
    "Воду" в калькуляторе ввела 38%
    Если я йогурт вместо всей воды беру, то его жир составляет 4% от веса всех жиров
    Я его отдельно (строкой "молочный жир") не закладываю, т.е щелочь на этот жир не рассчитывается.
    И ввожу в калькулятор "пережир 4%", чтоб на выходе получить желанные 8%
    Или я фигню придумала?

    Добавлено через 3 минуты

    Или лучше посмотреть, сколько нужно щелочи для омыления этого количества молочного жира, и вручную ее приплюсовать? А пережир забить в калькулятор сразу как надо?

    И 8% пережир для кастильского (с 8% кокоса, 5% касторки) - нормально или много?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 28.11.2012 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •