-
Пельмени да вареники и прочие манты
Девы не знала в какую темку поместить это всем известное блюдо,так как это - и мясное блюдо,и второе блюдо,ну и можно сказать изделия из теста.
Так что,если все таки не туда запихнула,перетащите куда надо.
Долго думала надо "оно" нам или не надо,ведь всем известное,всеми испробованное блюдо,да ещё на фоне таких красивых-изысканных блюд от Olik и Arti... Но изыски-изысками,а простенькое-деревенское блюдо нам не помешает.
Манты с тыквой.
Фарш:
свинина - 700 гр
говядина - 700 гр (можно одну свинину)
репчатый лук - 3 больших головки
тыква - 300 гр
шпек - 200 гр
соль,перец
Получается вот такой вот веселенький фарш.

Тесто:
2-а стакана воды
2-а яйца
соль
мука (на глаз)
сливочное масло - 150 гр (можно и без этого обойтись)
Тесто месим очень долго и упорно,чтоб оно было и не очень мягким и не очень крутым,а такое пластичное.

Потом раскатываем колбаску и нарезаем не большими кусочками.

Эти кусочки раскатываем и накладываем начинку

И начинаем лепить. Тут вариантов очень много,в основном делают такие мешочки или конвертики. Я плету косичку, так меня мама научила,а маму мою прабабушка из Казахстана.И визуально красиво смотреться,ну и удобней есть.
Налепили или в моем варианте будет правильней сказать - заплели.

Потом каждую манту макаем в подсолнечное масло,дабы не прилипла к поверхности.Но я ещё и саму поверхность смазываю подсолнечным маслом.
У меня вот такая вот мантышница,которая досталась от той же прабабушки.

Агрегат хоть и огромный,но очень нужный.И к этому зверю идут такие 4 диска,на которые и выкладываются манты.
Все эту прелесть помещаем в мантышницу,где они готовятся на пару,примерно 20-25 минут.
Потом аккуратно достаем,ещё аккуратней снимаем манты что б не порвать и не вытек сок) и выкладываем на тарелку. Быстренько смазываем сливочным маслом

добавляем сметанку и крошим укропчик (кому надо)

Внимание!Кусать такую манту надо очень осторожно,дабы не забрызгать соком близсидячего соседа за столом. У меня такое один раз случилось,каааак кусанула,да кааааак брызнет сок во все стороны,прямо мужу в лоб!На что я ему сразу воскликнула: - Видал какие сочные манты.

Ещё добавлю по поводу тыквы.У меня все та же,милая и любимая прабабушка всегда добавляла тыкву для сочности.По вкусу, её там вообще не чувствуется,хотя замечу,что папе моему не нравилось,когда в мантах присутствовала тыква.Но я почти всегда её туда добавляю.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума