-
Насчет того, что вам "запомнилось" - забудьте, это было давно и неправда. Я же тоже учусь. Хотя нет - не забудьте, а держите в голове для идеальной ситуации. Это правда, но слишком перестраховочная.
Плюс (если все-таки запомните) - у нас есть водорастворимый прополис. Давно известно его антимикробное действие и интересен тот факт, что в отличие от других продуктов пчеловодства, прополис не изменяет своих свойств даже при длительной термической обработке.
НО! Всем известные парабены, которыми консервируют все и вся - маслорастворимы. Если мы имеем водорастворимую формулу, то это эмульгированные парабены, которые все равно маслорастворимы. Но ими же продолжают консервировать, и они эффективны?
Далее... увы, на сегодняшний момент ситуация складывается так, что все водорастворимые консерванты или малоэффективны, или убойно-агрессивны. Нам не надо ни того, ни другого.
И последнее... я давно уже предлагала провести эксперимент для особенных неверующим Фом с сахаром и маслом. Растворить при нагревании сахар в масле, потом набухать туда воды, перемешать и, после разделения фракций, попробовать воду на вкус - она будет сладкой!
Так вот... вода возьмет все, что ей надо взять, даже если вы растворили это перед смешиванием в масле. Диффузию никто не отменял. Плюс консерванты работают не в фазе, а на разделе границ фаз, поэтому все, что им надо сделать, они сделают, даже если не водорастворимы. 
Как-то так. Что думаете?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права