-
- Вес репутации
- 32
Июля, это особенность экономики, а не "национальная конкуренция". В таких странах высокий уровень безработицы. В России более-менее традиционная система набора людей, т.е. пирамидкой (основанная на опыте и образовании). Мы немного отходим от темы, но в либеральной экономике сегодня большая часть компаний работает именно в сфере услуг. Производство автоматизируется. Поток специалистов идет на проекты связанные с информационными технологиями, где нужно очень гибкое незастоявшееся мышление. Я приводила вам пример подачи человека в возрасте и о "вреде" его проф. опыта.
Продвинуться в таких коллективах с практически горизонтальной структурой просто хорошо выполняя свою работу - это мечта, в которую хочется верить. Там все лучшие, все умные, все красивые, так что прыгнуть выше этого уже никак не получится. По мне, так лучше все-таки пирамидка. По крайней мере, есть конкретизация твоих умений, мотивация и вообще ценности как сотрудника. Здесь каждому свое. ИМХО
Хмм...мне кажется, я бы постеснялась вставлять фотку. Вдруг не понравлюсь?
HRM получают много бумаг, но все зависит от количества человек на место, которые они смогут взять. Знаю, хочется верить, что наше резюме не окажется в корзине до того как на него взглянут. В других компаниях, опять же, просто-напросто сканируют резюме на наличие ключевых слов. Если по результатам учебы в первой графе оценки ниже определнного уровня, то резюме сразу отпадает. У многих вообще либо свой стандарт резюме, либо электронная форма загрузки резюме по отдельным графам, а не файлом, и для фото там просто нет отдельного места. 
Добавлено через 3 минуты
Июля, как это не прискорбно, и я забыла добавить, но "сунуть руку" тоже имеет место быть
Например, на программы стажировки с последющей возможностью работы. Я говорю о компаниях, где соотношение кол-ва человек на место велико. Просто в некоторые компании подают опять же "все самые умные и красивые", а "с комплексами не суются", поэтому даже половина пачки вполне составит солидную долю возможных претендентов. Только мы здесь говорим об уровне подачи на вступительную стадию работы в фирме
Последний раз редактировалось Pchelka; 21.08.2012 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права