-
Всем доброго времени суток))
Решила посоветоваться, так как опыт в кремоварении минимальный, соответственно частенько одолевают сомнения.
Дано- в воскресенье летим в отпуск на неделю, а консервант до меня все еще не дошел, значится надо попытаться обойтись без оного. Запланировала сделать гель для тела и крем для мордахи, выношу результаты раздумий на о(б)суждение)). В отпуске холодильник будет, но дорога до места займет приблизительно 12 часов.
ЭМ не добавляю, надо сделать паузу.
Гель для тела- решила сделать на ксантане и залить в 95 мл помпу под завязку.
ВФ- дистилированная вода (гидролаты жалко, блин!)- 65 мл
МФ- жожоба. макадамия и винкость по 5 мл, кунжут и ши *или кокос или какао?* по 3 мл
Глицерин- 5 мл
Облепиха (СО2)- 10 капель
Алоэ вера 1:10- 5 мл (сомневаюсь)
Д- Пантенол- 1 мл (опять сомневаюсь)
ЕГК для хоть какого-то консервирования- вообще не знаю сколько
Крем для мордахи (выход 50 мл)
ВФ-Гидролаты лаванды, мелиссы и розы (еще есть гамамелис)- по 10 мл
МФ- винкость 5 мл, черный тмин, зародыши, сезам и ши- по 2, 5 мл
Эмульгаторы у меня немецкие, мешаю два. Первый INCI: Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate. второй INCI:Glycerinmonostearat (есть еще вот такой, но я с ним пока не дружу INCI: Methyl Glucose Sesquistearate)
Глицерин- 5 мл
Сквалан- 20 капель *?*
Бисаболол- 6 капель *?*
Протеины шелка и протеины зародышей пшеницы- капаю на глаз))
ЕГК- и опять вопрос сколько его надо?
Уф, вроде все написала, спасибо тем, кто до конца дочитал и вник, жду комментариев и исправлений, а так же предложений по усовершенствованию)))
Еще у меня есть в наличии масло абрикосовых косточек, оливковое, тыквенное и миндальное, но они не опробованные. Из активов к вышеперечисленному могу только флюид витаминов А-С-Е добавить, но он не натуральный.
Добавлено через 11 минут
Сорри, попробовала отредактировать, по моему не получилось, пишу вручную.
В мордокремик забыла цетилалкоголь написать
И еще у меня есть пчелиный воск и лецитин, последний боюсь добавлять по причине быстропорчения варева *читала на форуме*
Последний раз редактировалось Цирлина; 17.08.2012 в 21:41.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права