-
Sawenjka, ой!
Как оно у Вас так нагрелось-то быстро?..Пена - будет. Долго будет. До самого конца попениваться будет. И, пожалуй, не стоит ничего постоянно мешать, я лично так, раз в 10 минут подходила первые два раза, потом - через пять минут. Открывала, заглядывала, говорила "хе-хе", пару раз мешану - и снова под крышку.
У Вас, может быть, воды слишком много испарилось из-за открытой крышки...
И да, оно жидкое-жидкое, пока не остынет. Если энтузиазизм еще жив и будет повтор эксперимента - вы вот помешали, ложка же всё равно в сиропе, так? вот вы с этой ложки каплю на чистое сухое блюдце (лучше хорошую такую каплю, миллилитровую), минуты две ждете (а кастрюля в это время под крышкой кипит!), снимаете каплю пальцами с блюдца и ставите с ней эксперимент по разминанию-растягиванию-выдергиванию. Когда начнёт нормально липнуть дергать - снимаете кастрюлю и переливаете (ничего за ту пару минут, пока проводится дергальный эксперимент, не переуварится)
И попробуйте ничего не добавлять в процессе, а то может получиться неправильное колдунство

Я сама жуткий экспериментатор, и только недавно, с огромным трудом, кстати, научилась более-менее держать себя в руках и перестала досыпать и доливать чего-нибудь этакое в процессе, как только течение этого процесса начинает отличаться от того, как я себе это дело представляла
Ибо поняла, что не сразу крем эмульгируется...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права