Девы, пришла делиться идеей, как раз по тому вопросу, который ставила выше.
Девочки, изготавливающие шторы, подсказали мне вариант штор на кухню под название "кафе".
Напомню, что висячая на карнизе штора мне никак не подходила, потому что кухня маленькая, справа и слева шкафы с козырьками, поэтому ни карниз привинтить, ни... даже если привинтил... штору нормально повесить, потому что козырьки мешаются, в результате штора тупо сдвинута на середину окна с обеих сторон, плюс у меня на кухне круглый год открыто окно, поэтому и тут она мешалась.
И вот мне подсказали такой вариант, которым я осталась очень довольна. Ни карнизов тебе, окно открывай-закрывай, как хочешь и сколько хочешь, ставь что угодно на подоконник, штора совершенно не мешается, а выглядит уже очень уютно, поскольку без шторы как-то не очень было, да и голый на кухню не зайдешь.
Если понравится - берите на вооружение.
Добавлено через 14 минут
Sogo, прикинь, не прошло и двух лет, как Я СДЕЛАЛА ЭТО! Ну я вам скажу и нелегкая это работа... менять что-то в квартире (про ремонт вообще молчу, вспоминаю, как страшный сон и истошно ору "неееет!" при любом намеке на "не сделать ли хотя бы на этой стене").
Даже со шторами - столько мороки, столько времени.
Но, хочу я вам сказать, что шторки поменял, экранчики на батареи повесил и уже как-то все иначе смотрится.
Ну и я таки повесила такие же ламбрекены, как ты показывала, которые потолок приземляют (ну забыла ж совсем, а тему-то не перечитывала). Ну и ничего так... Я маленькая, мне нормально... я до них все равно не допрыгну.
Самый кайф в том, что я-таки задернула на ночь шторы на восток! И теперь ночью мне не будет бить в рожу фонарь (который года два-три назад повесили аккурат напротив моего окна), а утром (того хлеще) солнце!!! Уж как я летом от него под одеяло пряталась. А жарко же под одеялом-то было! И вот я тут с шести утра изголялась, как бы так лечь, чтоб нормально доспать, и чтоб солнце в харю не фигачило.
Добавлено через 5 минут
А! Самое главное забыла! Ну и девы сказали, что надо их в химчистку сдавать. Ну не такие уж жеваные они оттуда выходят, как из стиральной машины?