Цитата Сообщение от NataliaVS Посмотреть сообщение
1. как регулярно и как часто нужно делать гимнастику для лица (для своих проблемных зон)?
2) если у меня ассиметрично нависают верхние веки, то стоит ли делать упражнение стр.10 первой темы только для более нависающего века? или всё же для двух?
3) комплекс Осмининой нашла, но конкретно раскрытие, выжимание и добывание не нашла, можете дать ссылочку?
спасибо!!!
гимнастику лучше делать с перерывами, чтобы дать отдых мышцам - личико ведь устает от "гримасничанья"
по моему скромному имхо упры из первой темы несколько устарели, есть более действенные для век новые
у Осьмининой появился новый сайт, если кому интересно - могу скинуть в личку или на мейл

Девочки, а как спать надо, чтобы морщин меньше было?
можно воспользоваться хирургическим пластырем - это кстати японцы вовсю практикуют
наклеиваете на ночь например на носогубки, чтобы за ночь они дополнительно не сминались

Цитата Сообщение от helenna Посмотреть сообщение
У меня такая проблема. Я заметила, что мое лицо сильно опустилось
баночный массаж не пробовали? очень помогает "наполнить" лицо

нужно через недельки две пройти маленький курс (до 5 процедур) лимфодренажного массажа лица
я каждый день прокачиваю лимфоузлы, попробуйте в качестве эксперимента прокачать узлы под челюстью, особенно те у кого есть тенденция к образованию второго подбородка - эффект виден моментально:
Чтобы обработать левую сторону, поставьте большой палец левой руки под челюстную дугу, а большой палец правой руки вниз по деснам с внутренней стороны зубов. Слегка нажимайте им, массируя навстречу большому пальцу левой руки, стараясь, чтобы один палец находился напротив другого. Если в области подбородка есть лимфостаз - отек (а он там, наверняка, есть), манипуляции могут быть болезненными. Поэтому делать все это надо медленно, осторожно и максимально комфортно. В итоге Вы должны получить ощущение, что плотность под вашими пальцами уменьшилась, как и расстояние между направленными друг к другу пальцами (как будто правый палец внезапно провалился вглубь к левому). И так пройдитесь по всей ротовой полости (сначала в одну строну, потом, поменяв пальцы – в другую), но, не забираясь далеко в стороны к зубам мудрости, чтобы не сработал рвотный рефлекс.
Цитата Сообщение от Betsy_Betsy Посмотреть сообщение
А вы что-нибудь слышали про коруги??
могут быть непредсказуемые результаты
лучше мягкие правки по Васильевой или Никитиной