В этом году я испекла 13 куличей!
Вот рецепт...
Пеку по-нему около 10 лет!
Кулич "Царский" с изюмом и цукатами!
Потребуется:1,5 -2 кг.муки,0,6 л.молока,60 г.свежих дрожжей,10 яиц,200 г.сахара,400 г.сливочного масла,2 ст.изюма,пол стакана цукатов.соль,корица,кардам он,мускатный орех,по-желанию.
Можно добавить 1 ч.л.куркумы или шафрановой настойки для цвета.
Для глазури:1 белок,1 ст.л.лимонного сока,150 г.сахарной пудры.Все взбить.
Кулинарный бисер-для украшения.
Приготовление:Дрожжи развести в теплом молоке(1 ст.),добавить 1 ст.л.сахара и пол стакана муки.Оставить в тепле на 15 мин.
Муку (0,5 кг.)смешать с оставшимся теплым молоком,дрожжами и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется,прибавить 10 желтков растертых с сахаром,щепоткой соли,растопленное теплое масло,специи,и тщательно перемешать.Затем добавляем взбитые белки в крепкую пену,аккуратно перемешиваем,добавляя муку чтобы было достаточно густое тесто.
Даем тесту вторично подняться(около часа).
Затем нужно тесто тщательно вымесить.
Далее добавляем вымытый и обсушенный изюм,цукаты.
Заполняем формы для выпечки менее чем на половину,и оставляем подняться на 3/4.
Ставим в разогретую до 180 градусов.духовку и печем час.
После того как куличи остынут, покрываем их глазурью.И украшаем!