Голосование. Пасхальная выпечка

Результаты опроса: Пасхальная выпечка

Голосовавшие
54. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Голосование. Пасхальная выпечка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #12

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    В этом году я испекла 13 куличей!

    Вот рецепт...
    Пеку по-нему около 10 лет!
    Кулич "Царский" с изюмом и цукатами!

    Потребуется:1,5 -2 кг.муки,0,6 л.молока,60 г.свежих дрожжей,10 яиц,200 г.сахара,400 г.сливочного масла,2 ст.изюма,пол стакана цукатов.соль,корица,кардам он,мускатный орех,по-желанию.
    Можно добавить 1 ч.л.куркумы или шафрановой настойки для цвета.
    Для глазури:1 белок,1 ст.л.лимонного сока,150 г.сахарной пудры.Все взбить.
    Кулинарный бисер-для украшения.

    Приготовление:Дрожжи развести в теплом молоке(1 ст.),добавить 1 ст.л.сахара и пол стакана муки.Оставить в тепле на 15 мин.
    Муку (0,5 кг.)смешать с оставшимся теплым молоком,дрожжами и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется,прибавить 10 желтков растертых с сахаром,щепоткой соли,растопленное теплое масло,специи,и тщательно перемешать.Затем добавляем взбитые белки в крепкую пену,аккуратно перемешиваем,добавляя муку чтобы было достаточно густое тесто.
    Даем тесту вторично подняться(около часа).
    Затем нужно тесто тщательно вымесить.
    Далее добавляем вымытый и обсушенный изюм,цукаты.
    Заполняем формы для выпечки менее чем на половину,и оставляем подняться на 3/4.
    Ставим в разогретую до 180 градусов.духовку и печем час.
    После того как куличи остынут, покрываем их глазурью.И украшаем!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2011 в 00:50.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •