Голосование. Пасхальная выпечка

Результаты опроса: Пасхальная выпечка

Голосовавшие
54. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Голосование. Пасхальная выпечка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    62

Раз такое дело, хочу предложить рецепт творожной паски, которую запекают.
    У бабушки в деревне, в Одесской области, ее называют «сырная паска», потому как «творог» по-украински будет «сыр». Всё детство я ее ела, а потом стала делать сама. До куличей руки часто не доходят, а это делаю всегда. Получается очень вкусно, и по-моему, это совсем не творожная запеканка, такое праздничное изделие получается.
    Итак:
    На 1 кг жирного творога
    6-8 яиц (лучше с темными желтками)
    300-400 г сливочного масла
    1,5-2 стакана сахара
    0,5-0,8 стакана изюма
    Цедра лимона
    Ванилин
    2-3 ложки муки или манки

Конечно, в идеале предполагается, что все продукты берутся домашние.
    Количество продуктов в интервале, т.к. на любителя. Я беру обычно меньшее количество.

Творог вместе с маслом пропускаем через мясорубку, можно даже два раза. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, отдельно белки. В творог с маслом добавляем желтки, хорошо вымешиваем, добавляем изюм и ароматные штуки – ванилин и цедру, потом аккуратно вмешиваем белки, и потом манку, по ложке, не сразу всю. Все хорошо перемешиваем. Потом эту красоту выкладываем в форму ( ее я тоже смазываю маслом), ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем довольно долго – час-полтора, на небольшом огне, а то она сразу зажарится сверху и будет не пышная внутри. Перед тем, как ставить в духовку, можно сверху помазать сметаной.

Паска получается очень сочная и ароматная!

Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!

Вот что у меня получилось в этот раз. Уже две трети мои троглодиты съели, едва успела сфотографировать
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2011 в 00:43.

Ваши права