- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Огромное спасибо за тему вообще и идеи в частности. Уже дважды изучила обе темы по мылу с нуля, и таак хочется что-нибудь сварить! От зуда даже пару кусков детского переварила, пока посылки с ингредиентами идут. 
Пока прикидываю рецепт первого мыла… 
Огромная просьба к опытным мыловарам – скажите, что из этого может получиться! Так хочется первый блин не комом.
Простых путей мы не ищем, поэтому… шоколадное на молоке (коровьем, чтобы не заморачиваться, за светлым цветом не гонюсь, скорее - наоборот), горячий способ, так как оч. нетерпится. 
Общий вес масел 500 гр, пальмовое 13 %, оливковое 28%, касторовое 18 %, кокосовое 24 %, какао 17 %. 
Пережир 5 % в калькуляторе выставила, возьму для пережира какао, оно у меня нерафинированное и недезодорированное, хочу еще шоколад тертый добавить 99% или 80% - что в супермаркете попадется… Планирую масло в шоколаде посчитать, чтобы около 9 % пережир получился. И на жир в молоке щелочь не считаю, так что реально пережир хороший должен быть. Вот такие мечты у меня. 
Подбирала сбалансированность по двум калькуляторам и уже мозги набекрень. Остановилась на последнем варианте, но теперь переживаю, не многовато ли кокоса, не будет ли слишком агрессивным. Хотелось приличной, но нежной пены, но если выбирать - пусть лучше ее будет меньше, но нежнее. 
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума