всем привет!
кто говорит вредно, кто говорит не вредно...я считаю, что вредно! ноготь - это кость и через него в кровь попадает всякая бяка. я даже лаком для ногтей стараюсь не красить, а если и крашу то только прозрачным или светло-молочным. природа хорошими ногтями не обделила, но в силу того, что я любитель в воде повозиться, уход в двойне нужен(постоянно маслом мажу). наращивание всего два раза делала в жизни и больше не буду!(перед Нов.Годом три ногтя сразу сломала, побежала делать) это ладно у кого надо коррекцию делать раз в три недели или раз в месяц, у меня так ногти растут, что мне нужно делать раз в 1.5-2 недели, довольно накладно. когда я к мастеру пришла 4е недели спустя, она взглянула...помотала головой и сказала, что только снимать и все заново, а сидела я ровно 3и часа(якобы на столько отросли, что и коррекции не подлежат), плюс то, что мне снимали окуная пальцы в раствор и после этого я ногти лечила более трех месяцев...жесть! они росли, но только тонкие как бумага! выручило масло и илангом).
конечно, каждому свое и это мое личное мнение, организм у всех по разному воспринимает технологии 21 века.